魚雷です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/15/1328cd7d14e2d29b1661404e29227820.jpg?1602031871)
なにがって、店名ね(汗)
とはいえ入口に魚雷(;・∀・)
そんなディープインパクトを刻んだコトロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/eb/1d12b6ed192d24698767c2d4d74385cd.jpg?1602031873)
今度は店頭のインフォを見ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/eb/1d12b6ed192d24698767c2d4d74385cd.jpg?1602031873)
今度は店頭のインフォを見ると
サイフォン抽出
という見慣れない文字
なにかっつーと
サイフォンでカツオ出汁を取ると。
珍しさで開店当時話題になりましたよね
それではイッてみましょう∠( 'ω')/
食券買ってカウンターに座ると、
目の前にサイフォン!!
ガチでカツオ出汁を抽出中なう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d1/84a2c1899005beb2ed4c7b36f97e14ba.jpg?1602031871)
これもまたDeep IMPACT!!
そんな調理工程☓パフォーマンスを
眺めていると完成。
稲庭中華そばに凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ff/99e74da09dca37ee6b60e6a0a5579756.jpg?1602031873)
なお、具材が3種類選べるとのことで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ff/99e74da09dca37ee6b60e6a0a5579756.jpg?1602031873)
なお、具材が3種類選べるとのことで
リストの写真はありませんが、
豚バラ、岩海苔、チンゲン菜をチョイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/57/c6b090fbf5436e9139c1a4690d2fcb1c.jpg?1602031874)
刻みネギはデフォね
揃うとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4b/fb795f9e7be66a04e2b49a2a1e9a9b27.jpg?1602031877)
元々青菜があるなら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4b/fb795f9e7be66a04e2b49a2a1e9a9b27.jpg?1602031877)
元々青菜があるなら
チンゲン菜無くても良かったね( ꒪ω꒪)
さて、今回の目的は
メニュー名そのままですが
稲庭中華そば
以前に魂麺@本八幡で稲庭中華そばを
食べて衝撃を受けたからね( 'ω')ノ♨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ad/439b74334bd358a3cf02ba263d62c5c4.jpg?1602031884)
どストレートの麺線がキレイ
そして稲庭の名を冠する通り、
すすり心地良好!
一口確かめたところで盛り付け!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d1/47ac68fd6f82fba4d8e09cda13b7c600.jpg?1602031882)
こんな感じでどうでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d1/47ac68fd6f82fba4d8e09cda13b7c600.jpg?1602031882)
こんな感じでどうでしょう?
うまくできてますかね?
さて、盛り付けに満足したら
本気食いです。
スープはサイフォンカツオ出汁と
動物系のブレンドのようですね。
しかし主として感じるのはカツオ。
尚、提供時に丼のセンターにあった
白いヤツは出汁のエスプーマらしく
コレが溶けると更に魚介感が増します
もうチョイ茹でたほうが
麺のしなやかさが増して
いいかもね
なんて思いながら麺を完食
和え玉に追凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/82/8676331951cd4848b9ec5296bb922c9a.jpg?1602031884)
これもストレート麺が現れました。
一瞬和え玉でも稲庭麺になるのかと
勘違いしましたが
よく見るとツブツブが見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/99/867b6f5d8f0f868fb075780692d72cfc.jpg?1602031885)
コレはメインメニューの
本枯中華そばで使われてる
全粒粉の麺ということみたいですね
こちらも美味しい麺でした。
僕的にはもうチョイ動物系の
要素が強いほうが好みでした。
いや、サイフォンで出汁を
抽出する店なんだから
出汁を楽しめって?
そうですね。そのとおりです。
バカ舌の稚拙な感想です。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)