驚き桃の木さんしょの木∑(・ω・ノ)ノ
別に何もびっくりしていませんが
イッてみましょう∠( 'ω' )/
昨年末から気になっていた
小麦と肉 桃の木
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b2/4ca5ed32ba3af21efd96f571dc821891.jpg?1578383827)
せたが屋グループだった
桃の木が
桃の木が
さんしょの木に変わり
そして閉店
しばらくして、
2代目店長だった方が独立
そして
2代目店長だった方が独立
そして
桃の木復活
ってのが流れでしたっけ?
(知ったかなんで違ったらゴメンナサイ)
昨年、某官僚さんのレビューを見て、
ずっと行きたいなーと思いながらも
昼しか営業してないので
やっと来られました。
ってのが流れでしたっけ?
(知ったかなんで違ったらゴメンナサイ)
昨年、某官僚さんのレビューを見て、
ずっと行きたいなーと思いながらも
昼しか営業してないので
やっと来られました。
つけ麺(天日塩味)に凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/20/825bca48162083f7440416bc6d348e25.jpg?1578383828)
ピロピロ麺はツヤッツヤ!!(゚∀゚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/20/825bca48162083f7440416bc6d348e25.jpg?1578383828)
ピロピロ麺はツヤッツヤ!!(゚∀゚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0c/0632ffab9775ec910917806504490014.jpg?1578388896)
自分で言うのもなんですが…
こんな美味そうな麺の写真見たら
食いたくなるでしょ(笑)
どやっ( -`ω-)✧
まず、麺だけ頂いてみましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e5/bacec4c11f1546d8888c4e72073d9361.jpg?1578389653)
リアルに「美味っ!!!!」Σ(・ω・ )
って声がこぼれてしまった(笑)
小麦の香りがとてもイイ麺です!!
茹で加減、水での〆具合も完璧。
つけ汁は
油揚げと豚バラ肉が入ってるのが特徴的
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/13/ee640b1b9a4b3f11548ff3bae57cab64.jpg?1578387012)
一見すると、
肉うどんの汁っぽいですよね。
官僚さんも
「武蔵野うどんのようなニュアンス」
なんて書いてましたね。
つけ汁はダシに使われている
豚のテール肉のゼラチン質由来なのか
とがりがなくふくよかで優しい味わい。
また、煮干も入ってるようで、
日本人の味覚にしっくり来ます。
油揚げはダシがしゅんで優しくホッコリ
豚バラ肉は中にどっさり沈んでいて
しっかりと食べ応えがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/87/2ce21bdc5732bce5df504860932a4d1b.jpg?1578383827)
しかし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/87/2ce21bdc5732bce5df504860932a4d1b.jpg?1578383827)
しかし、
バラ肉を使ってるからと言って
嫌な脂っこさやしつこさはなく、
どんどん食べ進められる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ec/ea549b4a27f53426945e1d4fcbd9350f.jpg?1578383825)
あっさりながら物足りなさはなく
麺と一緒に肉や油揚げを摘みながら
食べ進めると、とってもおいしー。
早食いの俺には珍しく
ゆっくりと噛み締めて麺とつけ汁、
具の旨さを味わいました。
途中、卓上の辛味をフリフリして
味変したりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e6/0fcaa48e1d1aba1e4c9e0083aef4f2f6.jpg?1578383827)
唐辛子と胡麻でしょうかね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e6/0fcaa48e1d1aba1e4c9e0083aef4f2f6.jpg?1578383827)
唐辛子と胡麻でしょうかね
ピリッとしてよい変化です
そして、ミニテール丼がやってきまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2f/f1d451d7920e7cb918fec0c5d69d4cce.jpg?1578383827)
これが
うみゃみゃみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
トロリと煮込まれたテール肉
控えめにイッて絶品
コッテリしたお肉ですが、
甘辛な味付けの中に
生姜のさっぱり感があり
控えめに言って激ウマ!!!
テール丼必食です。
フルサイズのテール丼は¥300です。
ミニでもフルでもどちらでもいいので
コレは食べないと絶対損ですな。
少しでも何か間違えると
ただの肉うどんに着地しそうな
素材のチョイス
しかし、
とても洗練されたセンスの溢れる
美味いつけ麺と美味いミニ丼でした。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)