1年ちょいぶりの野音でした
昨年のROVO以来っすね。
普段なら全部乗せとかしないし、
麺も小麦の香りが強いもので
ツヤがいいねー
がっしりしたエッジも素敵( 'ω')ノ♨
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
珍しく完食完飲写真あげてみました。
昨年のROVO以来っすね。
この日の演者は
SPECIAL OTHERS
PBっつータイトルの曲の途中、
PBっつータイトルの曲の途中、
ベースのトラブルがあった。
しかし音は切らずに他のメンバーが
アドリブで曲を進行させずに演奏を
繋ぎながらの復旧作業。
そのままアイコンタクトを取って
曲の進行が再開した時は鳥肌たったね。
トラブルすらも最高の演出になる
やはり生はいい。
スゲー楽しいライブでした。
さて
普通ならLIVEが終わると
20時とか21時位になるものだが
この日は16時開演で
終わったの18時過ぎだっけな?
非常に時間に余裕がある。
それではイッてみましょう∠( 'ω')/
んなわけで日比谷公園から
TOKYO StationまでWalking
それではイッてみましょう∠( 'ω')/
やってきたのはKITTE丸の内
松戸富田麺絆(店頭写真忘れた!)
本店には行ったことないけど
JR千葉駅構内の富田麺業には
行ったことあるので
とみ田系列はこれで2店目か
全部乗せ濃厚つけ麺に凸
普段なら全部乗せとかしないし、
中盛の全部のせだと¥1490だっけな?
でも、せっかくのとみ田ですから
どんなもんかと頼んでみました。
んで、その全部乗せに入ってる
チャーシューのインフォを
眺めて待ってたんですが、
へぇ、ブランド豚を部位毎に
違う方法で仕立ててるのね。
ちょっと待てよ?
右部に「一頭買い」って書いてある。
肉問屋じゃないんだから(笑)
ラーメン屋で豚一頭買いって
半端ないよね(;・∀・)
使い切らないロスになるわけだけど、
使い切ってかつ儲けを出せるって事か。
グラム単価で考えたら
一頭買いの方が安いだろうけど、
使い切らないとロスになるわけで
グループで余すことなく完全消費
って、ことなんでしょうー
とみ田グループ恐るべし
ちな、同行者と相談して
どこにするか決める時に
どこでもいいよー、とは言いつつも
マタオマだよなー、と思ってたらしい。
実は私もね(;・∀・)
そんなことを思ってましたが、
いざ頂いてみると…
麺も小麦の香りが強いもので
ツヤがいいねー
がっしりしたエッジも素敵( 'ω')ノ♨
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
これが魚介豚骨の極みか
なんつーか
圧巻
麺もつけ汁もここまで昇華できるのね
4種のチャーシューも個性があって
それぞれがうまかった
バラ肉は王道感有りの煮豚
肩ロースは吊るし焼きで香ばしさ
ロースのローストポークはしなやか
モモ肉はしっとり柔らかい
まぁとにかく美味い。
ローストポークとモモ肉は
白ワインかサワーのツマミに
いただきたいような感じ
特に気に入ったのは
左から2番目の吊るし焼き肩ロース
1番右のバラ肉の下に隠れてしまって
見難くてすんません(;・∀・)
写真はないけどスープ割りも堪能
珍しく完食完飲写真あげてみました。
ちな、私見ですが、
おおよその店って特製仕様にしても、
デフォでよかったと後悔する事が多い。
なのでデフォか味玉追加するくらいが
ちょうどいいと思ってるわけです、
コチラは¥1500くらい出しても
全部のせにすることをオススメします。
このクオリティを体感すると
本店のブランド豚の東京X使用の
ラーメン&つけ麺がどんなもんなのか
俄然興味がでてくるよねー( 'ω')
つい20分前までは所詮マタオマ
と思っていたオレと同行者ですが、
食べて考えを改めました。
野音とか国際フォーラム辺りに来た時の
選択肢にリスト入りしたのでした
ゴチソウサマー(ΦωΦ)