なんだか、放牧宣言(言い方が、おしゃれだわ♪)した、とかで。
ひとりひとりが、それぞれの活動をするとか、ポチの女房さまのとこに書いてあって、びっくり!
けっこう好きなのよね。
CD買ってくる、くらいには。
わぁ、どうなるんだろう?
歌、好きだけど、ひとりひとりは、よく知らないわ。
コアなファンというほどでもなくて、ただ楽しく聴いてた、だけだったんだもん。
これから、どう探せばいいんだろう? . . . 本文を読む
雑煮のこ、と呼ばれる、うちの雑煮は、短冊に切ったさまざまな野菜と鶏肉を、昆布と椎茸の出汁で作ります。
お餅は切り餅、昔は庭で臼と杵でぺったんぺったん、ついてましたが。
ふた臼は白で、ひと臼は紅(食紅使用)で少し砂糖を加えてて、ねぇ。
ひと臼一升。
大人たちは、もち米を蒸かすのから、つきあがった餅をのし板にのばして、やら、
殺気立つほど忙しく動いてて、その流れにいっさいの無駄が無くて、美しいと思った . . . 本文を読む