ゴディバカフェが初の横浜出店をしたと聞き行ってみた。
東急スクエアの地下ですよん。
店内は席間も充分でゆっくり出来る。
話題のマリトッツォは未だ食べていない。
生クリームを、そんなに好まないのも一因だな。
勿論チョコレートが主力商品。
パスタやお蕎麦等々のお惣菜も売っていた。
チョコレート屋のチョコパフェ。
1100円位だったかと。
千円が飛ぶにはお粗末なパフェだなあ。
上はスポンジでソフトクリーム・生クリームとアイスの組み合わせ。
これは調理師は置かず、バイトでもチャチャっと作る事の出来ると言う事を最優先にしたのかな。
これはデニーズがゴディバとコラボして同じ価格帯で出しているチョコレートパフェ。これと比べたら本家のゴディバのパフェは文化祭レベル。
デニーズの企業努力たるや半端ないと改めてこのパフェを見て思う。
ゴディバの名を語るに相応しいパフェを!と会議を重ねて開発されたのだろう。
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