浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

宮崎の食材がふんだんに使われていたin モナリザ 恵比寿店

2017年12月09日 | グルメ フレンチ
さてカクテルタイムでつまみ食いをした後はモナリザ 恵比寿店 へ
ウエスティンと同じ恵比寿駅なので近いのかと思いきやホテルから歩くと1キロ位はあると後で気づきタクシーでGO
昔のドラマの王様のレストランでロケに使ったんじゃないか??と思える程の趣のある外観。

窓際の席に案内されると窓一面が花があり華やか。
サンタさんが置いてある棚もピカピカに磨かれ気持ちが良い。

店内はこんな感じ。
月曜日だったけどお客さんも多かったな。

ふるさと納税で宮崎県に5万円の寄付でディナー1万円のコース2名分 (サービス料込) グラスシャンパン付きだったのだけど、グラスシャンパンが大盤振る舞いでビックリ。
グラスになみなみと注がれ飲ん兵衛は嬉しい。

アミューズ・ブーシュ
うわ!なんだか小さいのが来た。

ハンバーガー小っちゃ。めっさ可愛い。
一口サイズでパックンチョ。シュリンプバーガーだけど模型みたいね。

前 菜
ズワイガニとカブのブランマンジェ 春菊とすだちの香るコンソメゼリー
下に敷いてあるシャキシャキの蓮根と食べるとまた食感が良く美味しかった。

次は白子だったのだけど苦手なので海老に変えて頂いた。

春巻きの中が海老で中華みたいな味。海老がプリップリ。

あっ。パンにモナリザの焼印がある。

パンにどうぞと3種も。
シェフさんが宮崎のご出身らしく宮崎の食材を多く取り入れているので宮崎へのふるさと納税での返礼品でここのレストランが使われているらしい。

川南町産金フグとフォアグラのキャベツ包み スープ・ド・ポワソンと共に。
こちらがスープ。

こちらがフグとフォアグラのキャベツ包み

大自然で育った牛ロースのグリエ 下仁田ネギのグラタン エシャロットソース
写真を撮り忘れた白ワインをボトルで1本注文しグビグビと飲んでいたので、ここら辺になると記憶が遠い。

これは何でしたっけ?!アル中ハイマーが半端ない。

最後はデザートでご馳走様でした。

品数が多くて彩りも良く美味しかった。ソムリエさんも大変に感じが良い。
また行きまっしょい。

モナリザ 恵比寿店フレンチ / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7



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