浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

鴨鍋を蕎麦屋で in 手打ち蕎麦切り 海望

2021年01月18日 | グルメ 和食
一番お気に入りの蕎麦屋さん「海望」へ。
17時半のオープンと同時に入店。
席間も空いててコロナ対策もばっちり。
何より客層が良いので大声を出す様な人は居ない。
店主様がご丁寧に新年の挨拶の為に厨房から出て来られた。
物腰が柔らかいし優しいし勿論料理は最高だし大ファンです😊 
こちらこそ今年も宜しくお願い致します。
一番バッター ビール
日替わりのアテは2種類から選べるので夫と一つずつ。
浅利は胡麻の香りが良し。
もう一つはクリームチーズと干し柿のミルフィーユ!
お酒を飲みながらチビチビと楽しんでいると、残りを夫が一口でガブっと。
ハ~ッと溜め息が出ちゃう。コレは箸の先でチビチビチビチビと味わうのが美味しいのになあ~。
大雑把にメニューはコチラ
レモンサワー(アルコール濃いめでお願いしています😁

茸の辛味大根。結局毎回注文をするのは同じ物。
本当は夫の居ない夜に一人で来るのが好きなんだよなあ。
私の縄張りだったのに😅 
まあ、夫が払ってくれるので連れて来ても良いんだけどさ。
そもそも私は一人が好きなのよ。
いぶりがっことクリームチーズ
おこげの香りが良い焼き味噌
鴨鍋を頼んだら小さい道具が沢山。
おままごとみたいで楽しいな。
日本酒でササっと茹でた(と言われたと思う)鴨😍 
熱々のお鍋に入れて頂きます。
焼酎を5杯分注文。コレで止めれば良いのに家に帰ってからも卑しく飲む。
「蕎麦屋の卵焼き」
私が全く作らないので夫が大喜びで貪る。
甘くて美味しかったなあ~。
飲ん兵衛の定番!!牛筋の煮込み。

夫のみ天婦羅蕎麦で〆。
大満足満蔵でご馳走様でした。また行きまっしょい。
コロナ禍で、名店と言えど大変だと思う。
頑張れ!踏ん張れ!夫の職業をご存じの店主様からも最後に逆エールを頂きました。共に頑張りまっしょい。

手打ち蕎麦切り 海望そば(蕎麦) / 山手駅元町・中華街駅石川町駅
夜総合点★★★★ 4.5

これは行かなくちゃ。横浜そごうのB2で

イチゴスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」 期間限定ショップ

■2021年1月19日(火)~25日(月)
 ■地下2階=食品売場 特設会場

“食べる宝石”といわれるミガキイチゴを栽培する農業生産法人GRAのイチゴスイーツ専門店。
 ミガキイチゴを始め、旬のイチゴを使ったスイーツをご紹介いたします。
可愛いし飲んでみたい!!
早足前のめりでつんのめりながら明日早々に行くつもりの浜ノミクスにポチ

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