一か月ぶりに大のお気に入りのシモムラでランチ。
涼やかな外観が素敵。
まずは久しぶりの友達とビールで乾杯。プッハー美味しいねえ~😘
毎日飲んでいたお酒を、週に1,2回のペースに落としてから早一か月。
たまに飲むと尚更美味しい。
今、写真を見ただけでも口を泡に持って行きたくなるな。
元町コース 3600円(税抜き)のメニュー
ヤングコーンの上に桜エビ。味噌だれにコーンが甘~い。
大好物の鰹の叩きで嬉しい😋
魚のソースが茸だったけかな?!
2人で食べてニッコリと同時に「美味しい~」
名物の雪のしずく。
ポテト男の夫が食べたら悶絶するだろうと毎回思う。
コージーコーナーのショートケーキに蝋燭を立てて誕生日祝いを済ませようとする男に誰が食わせるものか!
緑茶ハイ下さいな。
玉蜀黍のかき揚げが甘くて美味しい~。旬の物が沢山頂けて幸せ。
黄身を角煮に絡めて柚子胡椒をチョイと付ける。
あ~。焼酎のお湯割りが飲みたくなるが昼間なので我慢。
白ワインを下さい。まあ、昼間でも友達と食べるとなると必ず3杯は飲みますな。
逆に4杯は飲まない。理由は4杯飲むと止まらなくなるから😅
じゅんさいのチュルチュルは夏の酒のアテの定番ですな。
スーパーで売っていても一つ買うと自分では持て余す量だから、料理屋さんで出されると有難い。
6月の釜飯はベーコンと何だったかな?!カレー味でスパイシー。
湯気だけでフワっと香りがしそうでしょ?!
お漬物の種類も多くて毎回楽しみにしている。
最後はデザートで満足満蔵でご馳走さまでした。
また行きまっしょい。
今月は、夜に予約をいれた。また楽しみだなあ。
SHIMOMURA (割烹・小料理 / 石川町駅、伊勢佐木長者町駅、関内駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
横浜関内の「ローストビーフの鎌倉山」が閉店をしてしまった。
昭和レトロな豪華さと、ゆったりとした空間と美味しいローストビーフやデザートが素晴らしかったのになあ。高級店の方がコロナの影響を諸に受けるのかもなあ。
本店の鎌倉はまだ営業をされているみたいですね。
頑張れ!頑張れ!凌いで!!
通っているスポクラが「ジジババの会員の募集を始めた」とヨガ友が言う。
「ジジババ会員??」と聞くと詳細を教えてくれた。これかっ。
ジジババへの勧誘への老人ならではの「お悩み」が5つ。
グヘッ😱 4つも思い当たります。
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