コロナ禍で休業されている事が多かった登良屋 (とらや) さん。
開いているかな?とドキドキしながら行った。
はためく暖簾を見ずとも、店が近づくとゴマ油の香りが漂って来た。
良かった~。開いてて。
今日から横浜は酒類の提供は禁止だけど、お休みはせずに営業をされるらしい。
カボチャと舞茸・キス・穴子・茄子・海老・しし唐・イカだったかな。
一番の楽しみの海老の頭は最後で。サックサクで旨味がギュギュっと詰まっていて美味しかった。
大満足満蔵でご馳走様でした。
この食事中に近くの席の会話が聞こえた。
病院の先生らしい。
「今は、風邪の症状が出たので検査をするんじゃなく職場で一斉にとか横浜駅で検査キットを配っていたり旅行の前に念のためにPCR検査をしたり・・だから無症状の人も拾っちゃう。まったく症状が出ない人もカウントされての数字だからねえ~・・・」と仰っていた。
「あ~!そうなんですねえ。無症状の人も拾われた数字なんですね~」
と話題に入りたかったがグっと我慢をしたお喋りオバちゃんの浜ノミクスにポチ