浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

頼れる私の食堂 in キッチンさし田

2020年08月18日 | グルメ 和食
日中は暑すぎて出歩けないので朝一でスポクラで一時間のシェイプダンスが終わった後は久しぶりにヨガ友と「キッチンさし田」へ。
お店の前に2台の駐車スペースがあるので助かる。
2人共に朝から動いてお腹がペコペコ😂 
友達は海老フライ定食を注文。海老が大き~いと子供の様にハシャグ。
私はヒレカツ定食。
「本日はヒレカツが無いんですよ。なるべく脂を取るからロースで良い?」
と、お父さん。「なるべく脂を取る」と仰る所が気がきくなあと思った。
「それならロースでお願いします。」
身も分厚いしサックサク。何を食べても大当たりの街の洋食屋さん。
(この日も蟹味噌豆腐は勿論テイクアウト。一押しですよ。更に秋刀魚を焼いている香りに釣られてそれも一緒に。大根おろしも別添えで嬉しい。
「なるべく早く食べてね」とお父さん。おうよ!今宵の酒のアテにします。)

キッチンさし田居酒屋 / 山手駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8

本日も気持ち良く美味しく食事が出来た。
「襤褸を着ても心は錦」と言ったらお店はボロでも汚くも無いので失礼だけど・・。
先日のサ込・税込みだと4500円近いメロンのかき氷のメロンの果肉が固くて、あまり食べられなかったとブログに書いた。
シャングリラホテルで腕を振るうシェフが切った瞬間、中ほ穿りだしたら分かるであろう熟れていない味のしない固いメロンを平気で出すのとは大違いだ。
シャングリラホテルはキラキラキラキラとシャンデリアに彩られ輝きを放っているが、真の料理人としてのキラキラで真正直で直向きなのは「きっちんさし田」だなあと思った浜ノミクスにポチ


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