去年の食べネタが未だ結構残っていて😰
12月中旬頃に横浜そごうの6階へクッションカバーを買いに行った後で一休み。
同じ6階の「カフェ・デルフィ」の ケーキセットにしよう。
「本日のケーキでございます」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bf/2039d052d21cde1e07438b60a77b610c.jpg?1641114354)
カシスのケーキを選ぶ。酸っぱ甘〜い。美味しい。
デパートの中のカフェなのでセットで1500円位の強気の価格は承知。
が、周りのセロファンは剥がして持って来て!!
最近、剥がさず出す所が多いけどコロナ便乗手抜きだ。
乾燥を防ぐ為のセロファンでしょう?直ぐに食べますから!
この後で食品売り場で買い物をしたら指が赤くなった箇所がありビックリ‼️
霜焼けか?いや、、家事は家電任せ😂
カシスじゃん!と思いながら擦ったら取れた。
不器用だから剥がす際にくっ付いたみたい。
カフェのせい?いや自分のせいでした😆
ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f9/6aba0e4a98ae676f41d32159e9229fe5.jpg?1641114862)
夫が実家に帰省するのに手土産に昨日ブログに載せたシモムラさんのお節を少し持たせた。
煮物を見た姑からお礼の電話📞
「美味しくて綺麗な煮物ね〜。あれミキさんが作ったの?」
「違いま〜す。和食屋さんで買った物です」と正直に言った。
私が人参の飾り切りをする事など、あろうはずも無い。
私が出来るのは小学生の家庭科の「乱切」と「イチョウ切り」だけ。
どんだけ〜っ😆😆浜ノミクスにポチっ