友達と午後2時と早めのオープンで酒と魚を楽しめる「三代目ハルク」へ。
コロナ禍で足が遠のいていたので三年ぶりだ。
病院跡地をリフォームした風情のある居酒屋さん。
靴を脱いで個室に案内をされた。
紐のあるブーツを履いていたので面倒だった。
冬の靴は要注意だな。
個室から店内を見るとこんな感じ。
個室から店内を見るとこんな感じ。
移転前の川沿いの店も小じんまりとしていて好きだった。
先ずはビールで乾杯。
お通しは移転前と変わらず島豆腐に青海苔の出汁かけ。
先ずはビールで乾杯。
お通しは移転前と変わらず島豆腐に青海苔の出汁かけ。
懐かしい😆
コレの名前はなんだったっけかな?
コレの名前はなんだったっけかな?
その時に絶対覚えているつもりでメモを取らなくても絶対に忘れているのに勉強しない。
シュー生地の様なパンにクリームチーズにドライフルーツが入っているのを乗せて食べた。
蟹があると頼んじゃうわ。
蟹があると頼んじゃうわ。
飲ん平衛は味噌の所を好きよね🤭
なめろうは海苔で巻いてパクパク。
なめろうは海苔で巻いてパクパク。
ハルクは魚自慢の店だ。
コレは鯖にガリが巻いてあって最後は海苔で巻いてあるの。
コレは鯖にガリが巻いてあって最後は海苔で巻いてあるの。
食べやすかった。
お刺身の盛り合わせ 二人前
お刺身の盛り合わせ 二人前
溢れワインは私の😋コレは2杯飲んだ。
魚のサラダは揚げた野菜も沢山で食べ応えあり。
お料理とお皿の色合いも素敵。
大満足満蔵でご馳走様でした。
また行きまっしょい。
地酒・地魚 三代目ハルク (居酒屋 / 日ノ出町駅、桜木町駅、関内駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
月に一回の整体💆だった。
先生が言う。「お客さんの孫がロスでヘアメイクの仕事をしていて、、、。
この前〇〇のCMで大谷君の担当だったんだって」
私「あ〜あのCMですね🥰」
「大谷君、良い人でサインも貰ったらしいですよ。」
うんうん😆分かっている。今年も応援📣に行かなくちゃ。
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