元町のピーチネイルさんと久しぶりのINACASAさんへ。
東神奈川駅 の 東口より徒歩12分。近隣に駐車場(有料)あり。
出不精の夫と行くには少し遠いので中々行けないけれど、友達となら気軽に行けるなあ。
先ずは「 クエ 頭と骨から減圧調理でお魚に旨味を閉じ込め
生春巻きの生地でお鮨のようなスタイル
オクラとお魚お花をあしらって
自家製カラスミと酢橘の香り ピリッとワサビのようなハーブ」
細かいメモを私が取っている訳もなく全部ピーチネイルさんのコピペです。
美しくて艶やかだなあ。
オーストラリア産の熟成した冬トリュフ
ソトラッチャテッラ クリーミーなチーズがタルト。
オーナーご夫妻の説明が丁寧で優しくて和やかで良い。
気取りが無く和めて極めて居心地が良い。
「スミイカの赤ちゃん 新イカ そうめんのようにして
キャビアライムとライムの果肉
イカの魚醬とマリネしたもの 上にはイタリアキャビアと
オクサリス 酸味のあるハーブ」
コレは飲ん兵衛は皆大好きだと思うな。
グミグミネッチョリで歯触りが好き。
「トウモロコシコーン
コーンのスプラウト 福留牧場のベーコン
ショコラスイートという白いトウモロコシ
パルミジャーノ 中のクリームエスプーマ
雪の妖精という白いトウモロコシのクリーム
クリームを作った時のカスはパウダーにして シュガーコーンも手作り!」
オーナー様が夏休みに北海道に行かれたらしく北海道の何もかもが気に入ったそうだ。「また行きた~い!」と奥様。
分かる!その気持ち!私もラスベガスの何もかも・・いやカジノだけか。
とにかく行きた~い。
フォッカチャは大好物。
でも食べたくなるのは朝じゃなく夜にお酒を飲んでいる時なんだな。
ボソモチっとした感じが酒のアテに最高なんだな。
「アイナメ 頭と骨から利尻昆布と旨味と合せた出汁を減圧調理
薪で皮目をパリっと焼いた ズッキーニ
アイナメのお出汁に香草サフランとニンニクを合わせた
キルビルソース&ニラのお花」
「完熟トマト ピリ辛アラビアータソース
ナポリのサラミ ナポレターナ(ナポリタンの語源)
グジアーティ ココにもソトラッチャテッラチーズ」
これはメニューの中で一番好きだったな。
パスタにソースがよく絡んでチーズもトロリンチョ。
「宮崎の尾崎牛 ジャガイモとヤングコーンは 減圧調理で出汁を含ませ、薬味は、やま山葵・グリーンペッパー・塩」
良いお肉なんだけどサシが入り過ぎていないので、モリモリと食べられる。
ティラミスのアイスクリーム
フルーツ大福
ピンクがメロン 白ブドウ 紫三重の名産 香良洲町の香水梨
クリームチーズ白あんに見立てて
イタリアンに囚われず求肥のデザートは可愛い嬉しい。
餅が甘くて美味しかったなあ。
最後はデザートで大満足満蔵でご馳走さまでした。
誕生日プレートまで頂き有難うございます。
今度は私が友達の誕生日のお祝いでまた行きまっしょい。
イナカーザ (イタリアン / 神奈川駅、京急東神奈川駅、東神奈川駅)
夜総合点★★★★☆ 4.8
緊急事態宣言解除を見込んで10月にヨガ友と4人飲み会の予約をした。
(勿論4人全員ワクチン接種済み)
久しぶりの「乾杯」が出来るのが嬉しい😋
早くマスクもしなくてよくならないかなあ~。
うーー
ん。せめて桜を見る頃にはマスク無しで晴れやかな気持ちで見たいなあと思う浜ノミクスにポチ