どうぞ今年もよろしくお願い致します。
2024年が皆様にとって良いお年になります様に。
東京マリオットホテルのラウンジディナーは一旦置いて、お正月なのでお節を紹介します。
お気に入りの元町下村さんのお節は三段重。

丁寧に重の説明が書いてあるから照らし合わせて食べるのが楽しみ😊

壱の重
元町下村さんのお節は一つ一つが美味しいけど、この重の中の一番は真ん中の栗きんとんとサーモンとチーズの巻いてあるの。
こんなにネバネバした松前漬けは初めて食べた。イカもたっぷりで。
毎日食べたい感じ。

弐の重
里芋煮は少し温めて別添えの味噌をかけて食べる。あ〜美味しい😆
大好物のエビも筍も一気食い!

参の重

参の重
ローストビーフは勿論別格で一番。別添えのソースを塗りたくって夫と二枚ずつ食べた。
豚の角煮は大きくても、お箸でホロホロに取れる位に煮込んであった🤭
今年もどれも美味しゅうございました。

丁寧に説明書きもある。

瓶で黒豆とソース二つ。瓶だから量が余り後日また使えるのが有難い!!

そしてロールケーキ付き!
生クリームに味噌が隠し味で使ってあるので甘過ぎずクリームもフワフワ。
42000円では申し訳無い。5万はする内容だと思う。
毎年直ぐに売り切れになるのは充分納得!!
大満足満蔵でご馳走様でした。

耽美 下村 (日本料理 / 石川町駅、伊勢佐木長者町駅、関内駅)
テイクアウト総合点★★★★★ 5.0
今年もよろしくお願いしますの浜ノミクスにポチ