7年ぶりに蟹の愛知屋へ。
夏だけど蟹🦀が食べたくて食べたくて。
この店は、家からは不便でバスと地下鉄を乗り継ぐ必要があるから中々行けない😥
18時に予約をして行った。
相変わらず手書きメニューが貼ってあって昭和感満載だけど、小綺麗になっていてびっくり。
ここから選びスタッフさんに直接注文をする。
大きな帆立があり生が苦手な夫が「帆立は焼いて頂けますか?」と聞いたが駄目だった。
残念!
お店の雰囲気に合わない世界地図を何で書いたん?カフェみたい。
お店の雰囲気に合わない世界地図を何で書いたん?カフェみたい。
大きな蟹の絵でも描いた方が風情が出たのにな。
あ〜っ!壁紙から選んだのかな。うん。
それでも壁紙と店がマッチしない。
お通しは二人にひとつ。
お通しは二人にひとつ。
雑な感じが好きよ。
先ずは生ビール。
先ずは生ビール。
蟹サラダは3000円。
ジャガイモなんかで傘増しをしている訳ではなく蟹の身がギッシリだから納得。寧ろお得な蟹サラダた。
たらば蟹18500円
たらば蟹18500円
殻に綺麗に包丁が入っているので食べやすい。
身もギッシリだ。
中トロ。刺身が大好きな大ちゃんに一切れあげたかったな。
中トロ。刺身が大好きな大ちゃんに一切れあげたかったな。
私は好物でも無いので2キレで充分。
「いっぱい食べな!」と夫。
「いっぱい食べな!」と夫。
もずく酢は確かに私が頼んだけれど気前の良い男風に小鼻を膨らませて「沢山食べな!」って。
それ、蟹をたべた時に言いなよと心の中で思う。ちっちぇーんだよっ!
緑茶ハイください。
蟹の甲羅焼き
蟹の甲羅焼き
蟹の身がギッシリで美味しい。この日、食べた物の中でチャンピオン。
レモンサワー下さい
最後は蟹焼売で大満足満蔵でご馳走様でした。
レモンサワー下さい
最後は蟹焼売で大満足満蔵でご馳走様でした。
お酒は二人で合計六杯で、お会計は33000円。
何より驚くのは6時5分前に入店をして店を出たのは6時45分。早っ!
どんどん来るし早食いの夫はササササササッと食べるし会話も無いしで「蟹の愛知屋2022年早食い早飲み競争」と言うのがあれば金メダル🏅間違い無い。
また行きまっしょい!
かに愛知屋 (かに / 阪東橋駅、黄金町駅、吉野町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
まだ続いている2階の寝室のエアコンの故障状態。
工事担当者が催促に今更『プッシュします』とメールを寄越したとブログに書いた。
続きは、希望したDAIKINではあるけれど、機能がずっと落ちる最安値に等しいエアコンなら在庫があり直ぐに工事が出来るとメールが来た。
検索してみるとネットで確かに何処でもコレなら在庫がある。
人は、それを「売れ残り」と言う。
もう少しすればジャパネットたかたが爺さん婆さんにテレビで売り付ける奴じゃん。
『仕事しろ!!』担当者を怒鳴りつけたいが淡々と「せっかく買い換えるので機能の良い物にしたい」と伝えた!
エアコン買い換えの道は遠く灼熱の夜は続く浜ノミクスにポチ