浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

夕飯のメニューに困った時には in 上田屋

2020年05月04日 | グルメその他
しゅうまい消費量の全国平均は1,022円。 購入量が最も多いのは神奈川県で2,378円。 全国平均の2.3倍らしい。
確かに、夕飯のメニューに困った時には上田屋さんへ焼売を買いに行く。
店の佇まいもハイカラじゃない所が好き。
焼売なんか手作りをした事も無いが、料理好きな人は作るのだろうなあ・・。
作った事が無いから分からないけれど、大変な手間暇がかかりそう😂 
料理好きな人は絶対に「そんな事無いよ。簡単だよ😋 」って言うよね。
私は蒸すだけで手いっぱい。
いつも「焼きタンゲ」と言うのが気になっているのだけれど、苦手で食べられないと勿体ないと思って買った事が無いのですよ。何だろうな?!

ここの焼売は中身がギュギュギュと詰まっていてジューシーで本当に美味しい。
2人家族だから一パックで充分。
ご馳走様でした。助かりました。
宮崎の実家から日向夏が送られて来た。
種が面倒な果物だと思っていたけれど、品種改良をされて今は種無しがあるのですね。
皮を剥くと懐かしい香り。
何時でも帰省出来ると思っていたけれど、 このご時世で帰る事は出来ない😖 
今は関東のスーパーでも普通に売っているが両親は知らないのだと思う。
知らないのが有難い。一応、食べ方は、こんな感じです。
白い甘皮が分厚くて甘いのです。
ご近所の仲良しさんにお裾分けをしたら大好物のカマンベールチーズをお返しに頂いた。ワインのアテに最高です😘 
杏ちゃんのシッターさん(でもあり友達でもある)と今日は、ちょっと会って話をした。
自粛が求められる中で、誰もが旅行をしないので犬猫のお世話、預かりの仕事が全く無いらしい。
そうだよなあ・・・。ウイルスの影響は計り知れないな😩 
とんかつ屋さんの焼身自殺など、心が痛くなるニュースばかりだ。

一度ブログに書いたけれど、小説に書いてあった「心がキラキラになる法則」を、もう一度書きます。
辛い時、悲しい時は目を閉じて「キラキラ、キラキラ」と心の中で唱える。
心の中の暗闇に星が一つ、また一つと現れて明るくなる。
キラキラ、キラキラ・・・・頑張りまっしょいの浜ノミクスにポチ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何と彩りの良いお弁当でしょ... | トップ | 魚嫌いじゃなかったっけ? i... »
最新の画像もっと見る

グルメその他」カテゴリの最新記事