人生はC

毎週、かよってます

春は

2020-05-07 18:30:27 | 食べる&雑感

「古きを退け、新しきを養う」のが春の養生だそうです。

苦みは、腎臓をデトックスするとか。

刺身サーモンのグリル

タラの芽とイワガラミのソテー

苦みは油と相性が良いね。

隠れて見えないでしょうが、イワガラミはおひたしよりソテーのほうがおいしかった。

クレソンとかにかまのサラダ。

ヨブスマの茎と甘夏のマリネ。

ビールと酢は合わない(と私が思っている)ので、今回は500円ワイン。

炭酸をがぶがぶ飲みたいので、スプリッツアーにしました

今回見つけた「アミガサダケ」を洗って干して、

次回はクリームパスタかな。