庭にある藤やニセアカシアも食べられるらしい。
芽、花のどれも食べられるとの事なので、若芽を茹でて水にさらし、酢の物にした。
ヨブスマソウと藤の甘酢漬け。
う~ん。水にさらしすぎたかなあ・・・
食べられるけど、おいしいってほどでは・・・
薫りはいいかな。お花だから。
今日は、「安平成吉思汗」の残りとタラの芽。
鍋は「たち吉 まどい陶板鍋」
このまま火にかけて、鍋として食卓にも出せる
ほしかったんだよね~
メルカリでお得に手に入れました。
安平のジンギスカン ロースは、800グラム1500円にしては量がたっぷり!
4回も食卓に上りました。
お肉の、これもおすすめ。
後ろには、今日はハイキングに連れて行ったのだけれど、土砂降りだったので
車に置き去りにされて、がっかりしているエトピリカ。