人生はC

毎週、かよってます

藤の若芽

2020-05-12 06:13:48 | 食べる&雑感

庭にある藤やニセアカシアも食べられるらしい。

芽、花のどれも食べられるとの事なので、若芽を茹でて水にさらし、酢の物にした。

ヨブスマソウと藤の甘酢漬け。

う~ん。水にさらしすぎたかなあ・・・

食べられるけど、おいしいってほどでは・・・

薫りはいいかな。お花だから。

今日は、「安平成吉思汗」の残りとタラの芽。

鍋は「たち吉 まどい陶板鍋」

このまま火にかけて、鍋として食卓にも出せる

ほしかったんだよね~

メルカリでお得に手に入れました。

安平のジンギスカン ロースは、800グラム1500円にしては量がたっぷり!

4回も食卓に上りました。

お肉の、これもおすすめ。

 

後ろには、今日はハイキングに連れて行ったのだけれど、土砂降りだったので

車に置き去りにされて、がっかりしているエトピリカ。