昨日、サークルで、参加者みんなで調理し、
「ライスサラダ、ポトフ、鶏肉と卵のさっぱり煮、スフレ」を作り、
一番手こずっていたのがスフレでした
卵白を泡立ててホットケーキミックスと混ぜて焼く。
フワッと焼き上がる予定でしたが??
その上に思いのまま、市販の生クリームと
新鮮イチゴ(イチゴ農家で働いてる彼女が持ってきた)を飾りました
カメラも携帯電話も忘れた私!!
ライスサラダは一人二つ作ったので、一つ持ち帰りました。
ご飯と椎茸(蒸したもの)はオリーブオイルで作ったドレッシングをからめてます。
キュウリは少々の塩をまぶし、パプリカ(赤、黄)はそのまま重ね、
ミニトマトとウズラの卵と黒ごまで顔を作り仕上がり!
美味しくいただけました