晒していたフキを3cmくらいに切り煮ていきます。
酒・みりん・醤油・砂糖を適当に入れ、蓋をして煮ていきます。
最初は、ふたが浮いた状態でしたが、煮ていくとかさが減っていきます。
汁気がなくなってきたところで、ふたをとってかき混ぜながら煮て完成
亡き母の懐かしい味です。
晒していたフキを3cmくらいに切り煮ていきます。
酒・みりん・醤油・砂糖を適当に入れ、蓋をして煮ていきます。
最初は、ふたが浮いた状態でしたが、煮ていくとかさが減っていきます。
汁気がなくなってきたところで、ふたをとってかき混ぜながら煮て完成
亡き母の懐かしい味です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます