作ってみたいと思っています
まだ企画中ですが(笑)
たとえば~春
桜のシフォンケーキ
桜のケーキ
桜あんロール
桜ゼリー
桜のレアチーズケーキ(試作中)
いちご大福
桜もち
桜大福
抹茶クッキー
↑桜餅です。
関西風の道明寺粉を使ったものです~♪
控えめのピンクとこしあんがさつきの桜餅
↑桜あんのロールです。
ゆずあんをロールケーキ生地で巻いたものを
作ったのですが~これはその応用バージョン♪
↑桜大福です~♪
白いほうはくるみ大福★
このお餅は添加物など加えていませんが
ラップをして保存すれば翌日でもOKです
春のお菓子を箱に詰めてラッピング~~
もちろん単品もOKですが
お菓子で季節を感じる
忙しい毎日を懸命に頑張っているひとに。。。
ほっとひといきついてそんな今を感じてもらえるきっかけになればと
思います~~
こちらは番外編(笑)
個人的に大好きな桜あんぱん
桜の塩と中の桜の葉入りのあんが好相性
まだ企画中ですが(笑)
たとえば~春
桜のシフォンケーキ
桜のケーキ
桜あんロール
桜ゼリー
桜のレアチーズケーキ(試作中)
いちご大福
桜もち
桜大福
抹茶クッキー
↑桜餅です。
関西風の道明寺粉を使ったものです~♪
控えめのピンクとこしあんがさつきの桜餅
↑桜あんのロールです。
ゆずあんをロールケーキ生地で巻いたものを
作ったのですが~これはその応用バージョン♪
↑桜大福です~♪
白いほうはくるみ大福★
このお餅は添加物など加えていませんが
ラップをして保存すれば翌日でもOKです
春のお菓子を箱に詰めてラッピング~~
もちろん単品もOKですが
お菓子で季節を感じる
忙しい毎日を懸命に頑張っているひとに。。。
ほっとひといきついてそんな今を感じてもらえるきっかけになればと
思います~~
こちらは番外編(笑)
個人的に大好きな桜あんぱん
桜の塩と中の桜の葉入りのあんが好相性