昨年までこの時期には欠かさずアイスクリーム(カキ氷タイプがメイン)を
まとめ買いしておやつにしてました。。。。が!
今年は気が付いたらなんだか。。。。食べてない??!
そうなんです!
最近気が付いたのですがアイスをずっと食べてません
最近のおやつはもっぱら寒天デザートです♪
ちょっと減量、引き締め(笑)を狙って。。。
なんといってもローカロリーな寒天!!
でも美味しくなきゃつまらない
そこで~ちゃんと美味しくて満足感があってヘルシーなおやつ
口当たりなめらかなこのゼリーは海藻を原料とする「アガー」を使っています♪
コーヒーゼリーはやや大人向きの甘さになっています♪
抹茶は濃い目に入れていますので~ゼリーなのにプリンのような感触?!
個人的にはこれが大好きです
トッピングにはつぶアンやクリームがあります♪
オレンジゼリーはさわやかつるる~んといつ食べても美味しい
お子様から大人の方まで幅広く好まれます
こちらはレアチーズケーキのバースデーバージョン
寒天デザートではないのですが~
今の時期お薦めのケーキです
バースデーケーキも
いつものデコレーションばかりではなく~季節を感じるいろんなタイプのケーキに
してみるのも新鮮でお勧めです~♪
我が家の長女は生クリームが嫌いで誕生日にはいろんなケーキを
お祝いメッセージバージョンにして作りました
おうち菓子さつきはそんなケーキもご相談いただけたらと
思っています
ビーズ作家のTさんとコラボでギャラリー
プチカフェと販売用に数種のケーキを検討中です~
10月3日~4日の2日間
定番のケーキからカフェ初のケーキまで~頭の中でどんどんメニューが
広がり。。。絞るのに困ってます(笑)
これから何度かここでお知らせさせていただきます~
プチカフェと販売用に数種のケーキを検討中です~
10月3日~4日の2日間
定番のケーキからカフェ初のケーキまで~頭の中でどんどんメニューが
広がり。。。絞るのに困ってます(笑)
これから何度かここでお知らせさせていただきます~
↓の理由によりおうち菓子★さつきの生クリームケーキは
お渡し日の5日以上前のご予約をお願いしています
こだわりの生クリームを使用しているため。
ひとつずつ手作りなので予約を受けてからの発注のため。
最近、この理由によりご依頼にお応えできないケースが多くなっています。
申し訳ありません
これからもひとつずつ丁寧に焼き上げるケーキをお届けしたいと
思っています
ご理解いただければ幸いです
尚、生クリームを使わない焼き菓子(パウンドケーキ、シフォンケーキ他)は
前日のご予約可能です~
お渡し日の5日以上前のご予約をお願いしています
こだわりの生クリームを使用しているため。
ひとつずつ手作りなので予約を受けてからの発注のため。
最近、この理由によりご依頼にお応えできないケースが多くなっています。
申し訳ありません
これからもひとつずつ丁寧に焼き上げるケーキをお届けしたいと
思っています
ご理解いただければ幸いです
尚、生クリームを使わない焼き菓子(パウンドケーキ、シフォンケーキ他)は
前日のご予約可能です~