昨年までこの時期には欠かさずアイスクリーム(カキ氷タイプがメイン)を
まとめ買いしておやつにしてました。。。。が!
今年は気が付いたらなんだか。。。。食べてない??!
そうなんです!
最近気が付いたのですがアイスをずっと食べてません
最近のおやつはもっぱら寒天デザートです♪
ちょっと減量、引き締め(笑)を狙って。。。
なんといってもローカロリーな寒天!!
でも美味しくなきゃつまらない
そこで~ちゃんと美味しくて満足感があってヘルシーなおやつ
口当たりなめらかなこのゼリーは海藻を原料とする「アガー」を使っています♪
コーヒーゼリーはやや大人向きの甘さになっています♪
抹茶は濃い目に入れていますので~ゼリーなのにプリンのような感触?!
個人的にはこれが大好きです
トッピングにはつぶアンやクリームがあります♪
オレンジゼリーはさわやかつるる~んといつ食べても美味しい
お子様から大人の方まで幅広く好まれます
こちらはレアチーズケーキのバースデーバージョン
寒天デザートではないのですが~
今の時期お薦めのケーキです
バースデーケーキも
いつものデコレーションばかりではなく~季節を感じるいろんなタイプのケーキに
してみるのも新鮮でお勧めです~♪
我が家の長女は生クリームが嫌いで誕生日にはいろんなケーキを
お祝いメッセージバージョンにして作りました
おうち菓子さつきはそんなケーキもご相談いただけたらと
思っています