男おいどん料理術。
用意するものは何か。
大鍋1つ。
小鍋1つ。
大皿1つ。
小皿1つ。
ご飯茶碗1つ。
だしの素3個。
ドレッシング3個。
醤油。
リノール油1つ。
主菜1つ。
副菜3つ。
まずはこれだけ用意し、
毎日食事を作る。
筆者は、古希に近いが、
体の不調はいっさいなく、
毎月の血液検査でも、
異常が出たことはない。
これは
男おいどん料理術に負うところが多いと思うのである。
偏食なし。
これは、育ててくれた親に感謝したい。
バランスの良い食事。
栄養的にはこれほど良いものはない。
栄養に気を付けることにより、
友人の医師たちより、
ずっと詳しい栄養学(?)を
身につけてしまった。
実践栄養術。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます