本日、急遽津田沼で
することになり、
前々から機会があったら行きたいと思っていたパルコにある
麺屋空海に行く。
初めて行ったので、オススメが醤油なのか塩なのか判らなかったが
「支那そば」ってメニューにあったので特製そば醤油味に。
でもここのお店は「塩味」がオススメとメニューにあり、
味が気に入ったら次回は塩と強引に納得
感想は
久々に気に入ったラーメン
スープもまろやかで甘い印象だったけど、炙ってあるチャーシューと
鶏肉の焦がし加減がうまくスープに絡んでいる感じ。
麺も細身でクセが無い。鶏肉が入っているラーメンって
湯島の大喜以来かな・・・、すごい気に入りました
もしかしたらここ数年で一番気に入ったラーメンかもしれません
自分的には・・・
次回は塩味にしてみます

前々から機会があったら行きたいと思っていたパルコにある
麺屋空海に行く。
初めて行ったので、オススメが醤油なのか塩なのか判らなかったが
「支那そば」ってメニューにあったので特製そば醤油味に。
でもここのお店は「塩味」がオススメとメニューにあり、
味が気に入ったら次回は塩と強引に納得

感想は



スープもまろやかで甘い印象だったけど、炙ってあるチャーシューと
鶏肉の焦がし加減がうまくスープに絡んでいる感じ。
麺も細身でクセが無い。鶏肉が入っているラーメンって
湯島の大喜以来かな・・・、すごい気に入りました

もしかしたらここ数年で一番気に入ったラーメンかもしれません

自分的には・・・

次回は塩味にしてみます
