昨夜は仕事終わりの後、日本橋コレドのとんかつと
豚肉料理の店「平田牧場」へ。
せっかく来たのでと平牧三元豚の特厚切りロースかつ膳
(2500円)をオーダー。今日代休を取ってあったのでと
もオーダーする
特厚はとんかつを揚げるのに20分ほどお待ち頂くとの
事なので、付け合わせの漬物と
をチビチビ
肉厚は結構厚いです。ハシで持つのも大変なぐらい。
でも正直に言って自分にとって

なお店である
柏の「塩梅」のとんかつには及びませんでした
とんかつにつける塩も少しだけ盛ってあるだけだし、
(これでは塩とんかつを十分堪能できん・・・
)
付け合わせのキャベツも水分が出るものなので仕方ないんだけど、
ベッチャリしていたし
でも小さなすり鉢で擦ったゴマを付けて食べたのは美味しかった
特厚にしないでオーソドックスな普通のロースかつ膳にすれば
よかったかなあ
豚肉料理の店「平田牧場」へ。
せっかく来たのでと平牧三元豚の特厚切りロースかつ膳
(2500円)をオーダー。今日代休を取ってあったのでと


特厚はとんかつを揚げるのに20分ほどお待ち頂くとの
事なので、付け合わせの漬物と


肉厚は結構厚いです。ハシで持つのも大変なぐらい。
でも正直に言って自分にとって



柏の「塩梅」のとんかつには及びませんでした

とんかつにつける塩も少しだけ盛ってあるだけだし、
(これでは塩とんかつを十分堪能できん・・・

付け合わせのキャベツも水分が出るものなので仕方ないんだけど、
ベッチャリしていたし

でも小さなすり鉢で擦ったゴマを付けて食べたのは美味しかった

特厚にしないでオーソドックスな普通のロースかつ膳にすれば
よかったかなあ
