先週金曜日に有給を取って佐原の鰻屋で有名な
「うなぎ割烹やまだ」に行って参りました
なんでも佐原では有名なお店らしく・・・
国道51号線沿いに別館はあるそうなのですが、
やっぱり
するのなら本館でしょう・・・と
で調べたらお昼時なんかは結構待たされるとあったので
ちょっと早めに
出発。
が、途中の東関東自動車道の
追い越し車線を
走っていたら、小石?砂利が飛んできて、
のフロントガラスに
パチン
ちょうどフロントガラスの真ん中に×印のように炸裂し
傷が付いてしまい
ああああああああああああああああああああ
冬の
ボーナス(出るのか?)がこれで消えた

で、ほとんど初めての佐原、地図を頼りに
なんとかお店にたどり着き・・・
お店前に並ぶか?の混雑を覚悟で来ましたら
お店に入ると先客が1組のみですんなり入れ
オーダーしたのが・・・・

「じか重きも吸つき上」3500円
自分のお金じゃないしね
オーダーしてから結構待たされるって情報だったけど、
そんなに待たされる事なく
できました
鰻の肉厚もあり、なにより炭火で香ばしく焼かれており
できれば白焼も
してみたかったけど
おそらく今まで
した鰻ではベスト1になるかも
ただ、付け合わせのお新香の味わいがしょっぱく、
そこが難点かな?
した後はちょこっと佐原の町中を
散策しました

「うなぎ割烹やまだ」に行って参りました

なんでも佐原では有名なお店らしく・・・
国道51号線沿いに別館はあるそうなのですが、
やっぱり



ちょっと早めに

が、途中の東関東自動車道の

走っていたら、小石?砂利が飛んできて、

パチン

ちょうどフロントガラスの真ん中に×印のように炸裂し
傷が付いてしまい

ああああああああああああああああああああ

冬の



で、ほとんど初めての佐原、地図を頼りに
なんとかお店にたどり着き・・・
お店前に並ぶか?の混雑を覚悟で来ましたら
お店に入ると先客が1組のみですんなり入れ

オーダーしたのが・・・・

「じか重きも吸つき上」3500円
自分のお金じゃないしね

オーダーしてから結構待たされるって情報だったけど、
そんなに待たされる事なく


鰻の肉厚もあり、なにより炭火で香ばしく焼かれており

できれば白焼も


おそらく今まで


ただ、付け合わせのお新香の味わいがしょっぱく、
そこが難点かな?



