pacyの危ない天使(矢沢永吉ブログ・クレイジーケンバンドブログ・グルメブログ)

2005年4月3日~自由・気ままに好き勝手な事を綴っております(笑)

今年で何年目だぁ???

佐原 うなぎ割烹やまだ

2013年10月20日 | グルメ
先週金曜日に有給を取って佐原の鰻屋で有名な
「うなぎ割烹やまだ」に行って参りました

なんでも佐原では有名なお店らしく・・・

国道51号線沿いに別館はあるそうなのですが、
やっぱりするのなら本館でしょう・・・と

で調べたらお昼時なんかは結構待たされるとあったので
ちょっと早めに出発。


が、途中の東関東自動車道の追い越し車線を
走っていたら、小石?砂利が飛んできて、のフロントガラスに
パチン

ちょうどフロントガラスの真ん中に×印のように炸裂し
傷が付いてしまい


ああああああああああああああああああああ

冬のボーナス(出るのか?)がこれで消えた


で、ほとんど初めての佐原、地図を頼りに
なんとかお店にたどり着き・・・

お店前に並ぶか?の混雑を覚悟で来ましたら
お店に入ると先客が1組のみですんなり入れ


オーダーしたのが・・・・



「じか重きも吸つき上」3500円


自分のお金じゃないしね

オーダーしてから結構待たされるって情報だったけど、
そんなに待たされる事なくできました

鰻の肉厚もあり、なにより炭火で香ばしく焼かれており
できれば白焼もしてみたかったけど

おそらく今までした鰻ではベスト1になるかも

ただ、付け合わせのお新香の味わいがしょっぱく、
そこが難点かな?

した後はちょこっと佐原の町中を散策しました







pacyの危ない天使 投票ボタン

ィヨロシクです!!!