前から行きたいと思っていた、立会川の鳥勝さんに行ってみました
動画を探していたんだけど、類さんがここのお店のぐつぐつ煮えて
熱い器の「煮込み豆腐」を
「熱そうですねぇ・・・」って自分で言っているのに、何の気なしにその器を
触ってしまい、「あちちち
」と飛び跳ねた場面が
おかしくて×2


妙にその印象があったのと、いつも
で閲覧している某
サイトの
ライターさんがちょいちょいお店に訪問していて・・・
京急の立会川駅、初めておりました
お店に到着すると、カウンター席の奥端が運よく空席で

その類さんが飛び跳ねた「煮込み豆腐」でも良かったんだけど、
まずはオーソドックスな煮込みにしてみた・・・・



抜群
東京5大煮込みって言われている某店の煮込みなんかより、断然


最後にお替わりしてしまったぐらい



ハラミステーキ
肉が柔らかい

あぶらと上ミノ
本当はタンにしたんだけど、品切れって事で途中で上ミノに変更

テッポウとシロはいつも通りにタレで


ご夫婦で切り盛りされているお店で、ご常連さんが多いかな
なんとなく「心が温かくなるお店」って感じです
再訪問は確定ですな
帰りは駅近くのこれを見学・・・・



これは
「途中下車の旅」で知っていました

動画を探していたんだけど、類さんがここのお店のぐつぐつ煮えて

「熱そうですねぇ・・・」って自分で言っているのに、何の気なしにその器を
触ってしまい、「あちちち


おかしくて×2



妙にその印象があったのと、いつも


ライターさんがちょいちょいお店に訪問していて・・・
京急の立会川駅、初めておりました

お店に到着すると、カウンター席の奥端が運よく空席で


その類さんが飛び跳ねた「煮込み豆腐」でも良かったんだけど、
まずはオーソドックスな煮込みにしてみた・・・・






東京5大煮込みって言われている某店の煮込みなんかより、断然



最後にお替わりしてしまったぐらい




ハラミステーキ



あぶらと上ミノ



テッポウとシロはいつも通りにタレで



ご夫婦で切り盛りされているお店で、ご常連さんが多いかな

なんとなく「心が温かくなるお店」って感じです

再訪問は確定ですな

帰りは駅近くのこれを見学・・・・



これは

