門仲と木場のほぼ中間にオープンした「もつ焼き よし田」さん
先月か先々月ぐらいに3駅分をして帰る途中に
その日がオープンした日で、「へぇ・・・機会が今度あったら候補かな」と
綺麗なお店内、端のカウンターが空いていたので、着座
ではなく、レモンサワーをまずオーダーすると・・・
コダマ飲料のサワーが出て来た
お店の名前に「もつ焼き」と入れているって事は結構期待出来るかも???と
シロ・カシラ・テッポーをタレ、あぶらを塩でオーダーしてみると・・・
それぞれ皿で提供され、カウンター横にあったコンロ・ロースターで自分で
そのもつ焼きを炙るシステムでちょっとビックリ
お店のスタッフに聞いちゃったもん、自分でやるのって
もつ焼きの単品それぞれの値段が結構な値段だったから
ちょっと覚悟はしていたんだけど、この提供システムだったらまぁ安めかな???
ただ、なんか焼肉屋でしている雰囲気にもなってしまい、「う・・・・ん」と
今度は煮込みとか違うメニューもしてみるかな
このお店の場所の近くにいつも観光バスで乗り付けるほとんど〇〇人専用のが
あるんだけど、案の定、そのに着いた〇〇人が近隣でするお店を大抵探しているんだけど、
この日も何組かの〇〇人の団体がお店に入って来て、日本語が通じないとわかると
入店を断ってくれていたのにはだったね
あんなにデカイ声でワイワイされると迷惑だもんな
先月か先々月ぐらいに3駅分をして帰る途中に
その日がオープンした日で、「へぇ・・・機会が今度あったら候補かな」と
綺麗なお店内、端のカウンターが空いていたので、着座
ではなく、レモンサワーをまずオーダーすると・・・
コダマ飲料のサワーが出て来た
お店の名前に「もつ焼き」と入れているって事は結構期待出来るかも???と
シロ・カシラ・テッポーをタレ、あぶらを塩でオーダーしてみると・・・
それぞれ皿で提供され、カウンター横にあったコンロ・ロースターで自分で
そのもつ焼きを炙るシステムでちょっとビックリ
お店のスタッフに聞いちゃったもん、自分でやるのって
もつ焼きの単品それぞれの値段が結構な値段だったから
ちょっと覚悟はしていたんだけど、この提供システムだったらまぁ安めかな???
ただ、なんか焼肉屋でしている雰囲気にもなってしまい、「う・・・・ん」と
今度は煮込みとか違うメニューもしてみるかな
このお店の場所の近くにいつも観光バスで乗り付けるほとんど〇〇人専用のが
あるんだけど、案の定、そのに着いた〇〇人が近隣でするお店を大抵探しているんだけど、
この日も何組かの〇〇人の団体がお店に入って来て、日本語が通じないとわかると
入店を断ってくれていたのにはだったね
あんなにデカイ声でワイワイされると迷惑だもんな