先日行いましたパン教室の報告です。
3名のお客様にお越しいただきました。
パン教室という事で、パンがメインと思いましたが、練習の結果夏はパン生地が発酵しすぎて上手に出来ない事がわかり、急遽ピザ風パンを作ることになりました。
種類もいつもは数種類のパンを作りますが、今回は1種類のパンにオーブンレンジを使ったお料理を作る事にしました。
メニューは
・夏野菜の彩りパン
・さけのマヨネーズ焼
・かぼちゃのサラダ
・枝豆
・コーヒーゼリー
です。
全てオーブンレンジでとっても簡単に出来るメニューです。
枝豆を塩もみし、ビニール袋に入れてチン!
かぼちゃを適当な大きさに切ってビニール袋に入れ、根菜メニューでチン!
熱いうちに塩・コショウ・マヨネーズと和えたら『かぼちゃサラダ』
鮭とマヨネーズソースをからめ30分おいてから、好みのきのこと一緒にグリル!でメインが完成~♪
GOPANの生地を使って、簡単ピザ!
なんとか完成です!
私の事を小さい時から知っているお客様に
「あんたもお料理が上手になったじゃな~い。」
とお褒め?の言葉を頂きました
とっても喜んで頂けたので嬉しかったです。
当店はお店が狭いので、だいたい4名くらいの少人数でわきあいあいとやっています。
すでにお使いの調理家電をもっと使って頂きたいのと、これから購入を考えている方に一度使って良さを知ってもらいたく始めた教室です。
教える私もそんなにお料理が得意ではないけれど、こんなのが作れるんです!をテーマにやっています。
是非、お気軽にご参加ください。
3名のお客様にお越しいただきました。
パン教室という事で、パンがメインと思いましたが、練習の結果夏はパン生地が発酵しすぎて上手に出来ない事がわかり、急遽ピザ風パンを作ることになりました。
種類もいつもは数種類のパンを作りますが、今回は1種類のパンにオーブンレンジを使ったお料理を作る事にしました。
メニューは
・夏野菜の彩りパン
・さけのマヨネーズ焼
・かぼちゃのサラダ
・枝豆
・コーヒーゼリー
です。
全てオーブンレンジでとっても簡単に出来るメニューです。
枝豆を塩もみし、ビニール袋に入れてチン!
かぼちゃを適当な大きさに切ってビニール袋に入れ、根菜メニューでチン!
熱いうちに塩・コショウ・マヨネーズと和えたら『かぼちゃサラダ』
鮭とマヨネーズソースをからめ30分おいてから、好みのきのこと一緒にグリル!でメインが完成~♪
GOPANの生地を使って、簡単ピザ!
なんとか完成です!
私の事を小さい時から知っているお客様に
「あんたもお料理が上手になったじゃな~い。」
とお褒め?の言葉を頂きました
とっても喜んで頂けたので嬉しかったです。
当店はお店が狭いので、だいたい4名くらいの少人数でわきあいあいとやっています。
すでにお使いの調理家電をもっと使って頂きたいのと、これから購入を考えている方に一度使って良さを知ってもらいたく始めた教室です。
教える私もそんなにお料理が得意ではないけれど、こんなのが作れるんです!をテーマにやっています。
是非、お気軽にご参加ください。