先日の研修で得た情報を1個ずつ載せて行こうと思いましたが、今日はきままにフランスパンを作ってみたので報告です^^
最近あまりパン作りをしていませんでしたが、だいぶ前に買っておいたフランスパン専用の粉をそろそろ使わないと!と思い、今日はパン作りです。
材料はいつも適当な私ですが…
フランスパン用粉 280g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
コンデンスミルク 小さじ1
水 190cc
ドライイースト 3g
と今回はちゃんと量りました
こうゆう時に性格が出てしまいますね…。
大雑把な性格な為、分量をきっちり量るのが苦手で。
いつも違うパンが出来上がります
(マネはしないでくださいね)
で、生地まで作り、丸めて焼くフランスパンです。
焼き時間は210℃15分で焼きました。
出来上がり~。
途中の写真がありませんが、意外と上手に出来た!!と思い、投稿してしまいました
やっぱり分量はしっかり量らないとダメですよ!
(私に言い聞かせています…)
おいしかった
最近あまりパン作りをしていませんでしたが、だいぶ前に買っておいたフランスパン専用の粉をそろそろ使わないと!と思い、今日はパン作りです。
材料はいつも適当な私ですが…
フランスパン用粉 280g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
コンデンスミルク 小さじ1
水 190cc
ドライイースト 3g
と今回はちゃんと量りました
こうゆう時に性格が出てしまいますね…。
大雑把な性格な為、分量をきっちり量るのが苦手で。
いつも違うパンが出来上がります
(マネはしないでくださいね)
で、生地まで作り、丸めて焼くフランスパンです。
焼き時間は210℃15分で焼きました。
出来上がり~。
途中の写真がありませんが、意外と上手に出来た!!と思い、投稿してしまいました
やっぱり分量はしっかり量らないとダメですよ!
(私に言い聞かせています…)
おいしかった