明日から夏のフェア開催します!
お天気…雨の予報だけど、曇りくらいがいいな。と願ってます。
今回は新潟からパンを取り寄せているので、皆様からパンの予約を受け付けていました。
初の試み^^
続々と今日も「予約いい?」と電話や来店して下さっていて嬉しいです!
多めにお取り寄せしてますが、予約してくれた方が確実ですもんね。
お取り置きしておきまーす!!
あと、皆さんも楽しみにしている枝豆販売。
天気の不安定から枝豆が膨らまない?!というハプニングもあり、おとといくらいまでは少しブルーになっていましたが、なんとか数は少ないですが準備が出来そうです☆
枝豆の予約もいただいていますので、2日間のフェアが楽しみです^^
そして、今日は先日のひまわり研修で作ったチョコムースの準備しました。
ちょっとチョコムースだと甘すぎたので、純ココアを使ってココアムースにしてみました。
材料はこれだけ。
マシュマロを軽く洗って、牛乳と一緒にチン!
600w2分半
電気代は1.1円です
溶けたマシュマロにココアを入れ
カップに注げば出来上がり♪
味はガリガリ君チョコリッチ味かな。
私は好きな味になりました!!
あとはクレープやベルギーワッフル(温めるだけの^^)クリームソースのペンネなどなど作りたいなーと思ってます
たくさんのご来店お待ちしております
お天気…雨の予報だけど、曇りくらいがいいな。と願ってます。
今回は新潟からパンを取り寄せているので、皆様からパンの予約を受け付けていました。
初の試み^^
続々と今日も「予約いい?」と電話や来店して下さっていて嬉しいです!
多めにお取り寄せしてますが、予約してくれた方が確実ですもんね。
お取り置きしておきまーす!!
あと、皆さんも楽しみにしている枝豆販売。
天気の不安定から枝豆が膨らまない?!というハプニングもあり、おとといくらいまでは少しブルーになっていましたが、なんとか数は少ないですが準備が出来そうです☆
枝豆の予約もいただいていますので、2日間のフェアが楽しみです^^
そして、今日は先日のひまわり研修で作ったチョコムースの準備しました。
ちょっとチョコムースだと甘すぎたので、純ココアを使ってココアムースにしてみました。
材料はこれだけ。
マシュマロを軽く洗って、牛乳と一緒にチン!
600w2分半
電気代は1.1円です
溶けたマシュマロにココアを入れ
カップに注げば出来上がり♪
味はガリガリ君チョコリッチ味かな。
私は好きな味になりました!!
あとはクレープやベルギーワッフル(温めるだけの^^)クリームソースのペンネなどなど作りたいなーと思ってます
たくさんのご来店お待ちしております