今日は今年初?かもしれないひまわり研修に参加してきました。
今月末に開催するフェアで活躍できそうな実演メニューの参考に・・・
いろいろ盛りだくさんでしたが、皆さんの熱気にただただ見ているだけの私でしたが、いつもお料理パーティーする参加者の立場になれた気がして気楽に楽しんできました^^
今日作ってきたメニュー
この中でも、今度やってみようかな?と思ったのが、『悪魔の鶏むねフライ』
オーブンレンジのフライはなんか抵抗があってあまり作った事がありませんでしたが、パン粉と天かすと青のりのコンビがサクサクっとして美味しかった!!
まずはお酒と塩に揉み込んで下味をつけておきます。
そこにマヨネーズをまんべんなく絡め、パン粉と天かす・青のりの衣の中にダイブ^^
しっかり衣を絡めたら、グリル皿に並べ両面焼きで15分くらいだったかな?
途中お肉の場所を替えたりしながら均等に焦げ目が付くようにします。
完成♪
しっかり味が付いていて、サクッとして美味しかった^^
今度、お料理パーティーか実演でもやってみようかな、って思います!
あとは、リンゴ好きにはコチラ!
リンゴをたくさん頂いて食べきれない方におススメメニュー!
200℃に予熱したホットプレートにバターを溶かし、
1.5cmの厚さにくし切りしたリンゴを並べます。
焼き目が付いたら、砂糖をまぶして
生クリーム・レモンを絡めて出来上がり♪
パイシートに包めばアップルパイ!ていう感じの味のリンゴが出来ました!
あとは、作った事はあるけど、結構感動的な伊達巻!
モデルさんも一緒に^^
お料理パーティーでもやった事がありましたが、今日のは本当にふっくら出来ていて美味しかったです。
コレ。
どこかの機会に作りたいなー。
買ってくる伊達巻より、絶対手作りの方が美味しい!!
そんな、今日の研修でした。
あ、肝心な商品の研修の方は、10月新発売のオーブンレンジ~
キッチンポケットというアプリと連携して簡単にお料理出来るようになりました!
結構端折りましたが、便利な人には便利なオーブンレンジ。
おすすめです☆
今月末に開催するフェアで活躍できそうな実演メニューの参考に・・・
いろいろ盛りだくさんでしたが、皆さんの熱気にただただ見ているだけの私でしたが、いつもお料理パーティーする参加者の立場になれた気がして気楽に楽しんできました^^
今日作ってきたメニュー
この中でも、今度やってみようかな?と思ったのが、『悪魔の鶏むねフライ』
オーブンレンジのフライはなんか抵抗があってあまり作った事がありませんでしたが、パン粉と天かすと青のりのコンビがサクサクっとして美味しかった!!
まずはお酒と塩に揉み込んで下味をつけておきます。
そこにマヨネーズをまんべんなく絡め、パン粉と天かす・青のりの衣の中にダイブ^^
しっかり衣を絡めたら、グリル皿に並べ両面焼きで15分くらいだったかな?
途中お肉の場所を替えたりしながら均等に焦げ目が付くようにします。
完成♪
しっかり味が付いていて、サクッとして美味しかった^^
今度、お料理パーティーか実演でもやってみようかな、って思います!
あとは、リンゴ好きにはコチラ!
リンゴをたくさん頂いて食べきれない方におススメメニュー!
200℃に予熱したホットプレートにバターを溶かし、
1.5cmの厚さにくし切りしたリンゴを並べます。
焼き目が付いたら、砂糖をまぶして
生クリーム・レモンを絡めて出来上がり♪
パイシートに包めばアップルパイ!ていう感じの味のリンゴが出来ました!
あとは、作った事はあるけど、結構感動的な伊達巻!
モデルさんも一緒に^^
お料理パーティーでもやった事がありましたが、今日のは本当にふっくら出来ていて美味しかったです。
コレ。
どこかの機会に作りたいなー。
買ってくる伊達巻より、絶対手作りの方が美味しい!!
そんな、今日の研修でした。
あ、肝心な商品の研修の方は、10月新発売のオーブンレンジ~
キッチンポケットというアプリと連携して簡単にお料理出来るようになりました!
結構端折りましたが、便利な人には便利なオーブンレンジ。
おすすめです☆