今日は末娘が振替休日の為、学校がお休みだったので、久しぶりにパン作りをしてみました。

可愛いリボンの形

発酵後に溶き卵を塗って

焼き上がり♪
せっかくだけら、最近話題のリボンパンでも作ろう!と言うことになり、昨日のうちに動画チェックしておきました。
中にあんこ入れたら美味しそうだよね〜と昨日のうちにオートクッカーであんこを作っておき、それを使ってあんこ入りのリボンパン作ってみました〜
そのレシピはないので、適当に…
あんぱんを作る要領で、あんこを入れて丸め、それを丸く薄くなる様に伸ばします。
写真を撮るのを忘れましたが、切れ込みを入れて成型します。

可愛いリボンの形

発酵後に溶き卵を塗って

焼き上がり♪
材料も発酵時間も焼き時間も適当だけど、なんとか出来ました!
あんこを入れたので、層になって見た目もも味も良かったかもー
何かの機会にコレ作りたいなぁと思うのでした。