今日は木曜日に開催のお料理パーティーの試作~!
今回のタイトルが「電気圧力なべを使ったお料理パーティー」という事で、ほぼ圧力なべオンリーでお料理します。
なので、今回は興味のある方とすでに購入された方が予約してくれました。
皆さんにこの良さをわかってもらいたい!!!ので、伝わるお料理パーティーになるといいなぁ^^
そんな訳で、今日の試作は…
さつまいものきんつば!!!
て、いきなり圧力鍋と関係ないメニュー^^
でも、圧力なべ使わないのはコレだけです。
オーブンレンジの「ふかしいもコース」を使うと本当に美味しくお芋が出来るので、時間はかかるけど、敢えてのふかしいもコースです。
そこに砂糖と牛乳を入れ、混ぜ混ぜ。
今回は8等分にしてラップに包んで成型します
こんな感じ。
小麦粉と白玉粉を水で溶いたものに浸けて焼くだけ~
きんつばの写真多っ!!!^^
簡単さつまいものきんつば出来上がりです^^
コレ、みんなで楽しくやってもらえると良いなぁ。
今回は圧力なべを使って鶏むね肉を低温調理します。
コンビニとかでも売っているサラダチキンみたいな感じに出来上がります。
それを作った後、今度は残ったスープを使って冬瓜スープを。
圧力なべフル活用!!!
しかも、洗わず2品が作れる!!!てすごくないですか?
これはひまわりスタッフ森田さんからのヒントで出来たメニューです。
蒸し鶏とベビーリーフに胡麻ドレッシングで和えたもの。
その蒸し鶏を作った時に残ったスープの中に、冬瓜とベーコンを入れ、コンソメスープの素を少し足して圧力調理したのがコチラ!
冬瓜にしっかり味が浸みてめちゃくちゃ美味しかった!!
木曜日はコレにいわしの生姜煮と肉じゃが・そして、最高級炊飯器で炊いたふっくらご飯が付きます!!
この美味しさ、皆さんに味わってもらいたいです^^
今回のタイトルが「電気圧力なべを使ったお料理パーティー」という事で、ほぼ圧力なべオンリーでお料理します。
なので、今回は興味のある方とすでに購入された方が予約してくれました。
皆さんにこの良さをわかってもらいたい!!!ので、伝わるお料理パーティーになるといいなぁ^^
そんな訳で、今日の試作は…
さつまいものきんつば!!!
て、いきなり圧力鍋と関係ないメニュー^^
でも、圧力なべ使わないのはコレだけです。
オーブンレンジの「ふかしいもコース」を使うと本当に美味しくお芋が出来るので、時間はかかるけど、敢えてのふかしいもコースです。
そこに砂糖と牛乳を入れ、混ぜ混ぜ。
今回は8等分にしてラップに包んで成型します
こんな感じ。
小麦粉と白玉粉を水で溶いたものに浸けて焼くだけ~
きんつばの写真多っ!!!^^
簡単さつまいものきんつば出来上がりです^^
コレ、みんなで楽しくやってもらえると良いなぁ。
今回は圧力なべを使って鶏むね肉を低温調理します。
コンビニとかでも売っているサラダチキンみたいな感じに出来上がります。
それを作った後、今度は残ったスープを使って冬瓜スープを。
圧力なべフル活用!!!
しかも、洗わず2品が作れる!!!てすごくないですか?
これはひまわりスタッフ森田さんからのヒントで出来たメニューです。
蒸し鶏とベビーリーフに胡麻ドレッシングで和えたもの。
その蒸し鶏を作った時に残ったスープの中に、冬瓜とベーコンを入れ、コンソメスープの素を少し足して圧力調理したのがコチラ!
冬瓜にしっかり味が浸みてめちゃくちゃ美味しかった!!
木曜日はコレにいわしの生姜煮と肉じゃが・そして、最高級炊飯器で炊いたふっくらご飯が付きます!!
この美味しさ、皆さんに味わってもらいたいです^^