クリスマスも終わり、今年もあと5日。

帰ってから即効作った夕飯

姉に頼んで買って来てもらった、アンジェリーナのモンブラン

良かった、良かった。

準備万端!

自分の圧力鍋をお持ち頂いて、それぞれレシピを見ながら自分のは自分で作る!と言うスタイルです。


シェア後です
無事に我が家にもサンタさんが来て、大喜びの末娘です。
やっぱり、イイ子にしてたから来たんだね!て。

帰ってから即効作った夕飯
あ、作ったのは冷凍ピラフで作ったドリアとカリカリベーコンのサラダだけ?

お肉屋さんのローストチキンとパンとブロッコリーのチーズフォンデュも添えて…

姉に頼んで買って来てもらった、アンジェリーナのモンブラン

今年は長女と長男がいない…なんて言ってましたが、結局予定をずらしてくれ、なんとか家族でパーティー出来ました!

良かった、良かった。
今年も残りわずかですが、お客様よりもう一回圧力鍋の講習やって!との依頼があり、急遽簡単お料理教室をやることに。
圧力鍋…今までガスの圧力鍋を使っていたから使えると思って買ったけど、なんか難しそうでまだ使ってないの…と言う声がチラホラしてまして。
何人かにお声を掛け、今日開催しました!
実は、やってー!と言った張本人が来られない…と言う残念な話になりましたが、2人のお客様とただひたすら待つのみのお料理教室です


準備万端!

自分の圧力鍋をお持ち頂いて、それぞれレシピを見ながら自分のは自分で作る!と言うスタイルです。
なので、今日は一緒に食べるのではなく、出来上がりをシェアしておうちに持ち帰り、ご主人様と一緒に食べてもらう事に…
メニューは
・肉じゃが
・角煮
・さんまの生姜煮

きっと一緒に食べれば、ご主人様からリクエストがあったりして、必然的に作らないといけない状況になるだろう…と。
出来上がりの写真を撮り忘れる私…

シェア後です

家に帰って、煮込みコースを使って温めて食べて下さいね〜!
煮込みコース使う事で使い方の復習にもなりますもんね!
コレで、どうにか今年のイベントが終わりました

ホッと一息

また来年も楽しい会が出来ると良いなぁと思っています。
是非、ご参加下さい!