見た目はアレですけど。 2017-08-08 | 日常 シャケを1本もらいまして、 出刃包丁でザクザクさばいて、 たくさんの切り身とアラを作りました。 けっこう疲れる でも、苦労してさばいた後に作るアラ汁はサイコーに美味しい。 この通り、見た目はグロいけど シャケの頭やヒレの付け根なんかを ジャガイモ玉ねぎ大根なんかと煮込んで、 最後にお味噌入れて出来上がり。 切り身を焼いたりするよりも、 シャケはこれが一番美味しいんだよ♪ « コツコツ作ってます。 | トップ | とりあえず安心。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます