ぷりちー探検隊

ゆる~い感じで書いていきます。

初夏の味。

2012-06-26 | 日常
スーパーに今年初とうきびが出てた。うれしー♪
塩まぶして、スチームケースで5~6分蒸したら出来上がり。
ウマっ!



とうきびの季節になったなーって喜んでたら、
北海道の友人からフキとギョウジャニンニクが送られてきた。
どっちも大好物♪
北海道は山菜の季節なんだね。



ギョウジャニンニクは木村兄さんも好きだよねー。
ついこの間もビストロで使ってなかったっけ?
うちはギョーザに入れます。
独特の香りがウマーです。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nobpin)
2012-06-27 17:32:30
こんにちは。
我が家も大人のカレーは「ジャワ」の辛口が基本です。
行者ニンニク食べたこと無いなぁ。
どんな味なんだろう~~??
とうもろこしもおいしそう♪
売り場に出ているけど、何だかまだそんな気分じゃない・・・。
でも、写真みたら食べたくなっちゃった^^
返信する
Unknown (ぱたちゃん)
2012-06-28 23:02:51
nobpinさん、こんばんは。
ギョウジャニンニクは、ニンニク大丈夫な人ならきっと美味しいって言うと思うよ。
臭いは強烈だけど味は癖になる美味しさ♪

とうきびも美味しいよ~。
真空パックのは一年中売ってるけど美味しくないもんね。
生のが出てるこの時期はがんがん食べるよ{ガッテン}
返信する

コメントを投稿