初夏の味。 2012-06-26 | 日常 スーパーに今年初とうきびが出てた。うれしー♪ 塩まぶして、スチームケースで5~6分蒸したら出来上がり。 ウマっ! とうきびの季節になったなーって喜んでたら、 北海道の友人からフキとギョウジャニンニクが送られてきた。 どっちも大好物♪ 北海道は山菜の季節なんだね。 ギョウジャニンニクは木村兄さんも好きだよねー。 ついこの間もビストロで使ってなかったっけ? うちはギョーザに入れます。 独特の香りがウマーです。 « 基本、ジャワです。 | トップ | 420円。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (nobpin) 2012-06-27 17:32:30 こんにちは。我が家も大人のカレーは「ジャワ」の辛口が基本です。行者ニンニク食べたこと無いなぁ。どんな味なんだろう~~??とうもろこしもおいしそう♪売り場に出ているけど、何だかまだそんな気分じゃない・・・。でも、写真みたら食べたくなっちゃった^^ 返信する Unknown (ぱたちゃん) 2012-06-28 23:02:51 nobpinさん、こんばんは。ギョウジャニンニクは、ニンニク大丈夫な人ならきっと美味しいって言うと思うよ。臭いは強烈だけど味は癖になる美味しさ♪とうきびも美味しいよ~。真空パックのは一年中売ってるけど美味しくないもんね。生のが出てるこの時期はがんがん食べるよ{ガッテン} 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も大人のカレーは「ジャワ」の辛口が基本です。
行者ニンニク食べたこと無いなぁ。
どんな味なんだろう~~??
とうもろこしもおいしそう♪
売り場に出ているけど、何だかまだそんな気分じゃない・・・。
でも、写真みたら食べたくなっちゃった^^
ギョウジャニンニクは、ニンニク大丈夫な人ならきっと美味しいって言うと思うよ。
臭いは強烈だけど味は癖になる美味しさ♪
とうきびも美味しいよ~。
真空パックのは一年中売ってるけど美味しくないもんね。
生のが出てるこの時期はがんがん食べるよ{ガッテン}