昨日は友人たちと恵比寿に行ってきました。
私、恵比寿に行ったのは昨日が初めてだとばかり思ってたら、
じつは知らないうちに行ったことがあるらしい。
同じ友人たちと坂道歩きをしていて、いつの間にかたどり着いてたんだそうで。
そのときにランチしたのが恵比寿だったんだって。
あはは~ぜんぜん知らんかったわ(^_^;)
で、昨日はその二度目の恵比寿でベトナム料理を食べてきました。
これは本当に初めてのベトナム料理。
事前に「パクチーは大丈夫?」とか聞かれたんだけど、
なにせパクチーも食べたことなかったから大丈夫かどうかも分らなかったんだけど、
パセリとかセロリとかのくせのあるものは好きなんでたぶん大丈夫だろうなーと。
じっさい食べてみたらぜんぜん平気。
料理のアクセントになっていいかも。
ベトナム料理って野菜がいっぱい使ってあるんだね。
思ってたよりずっとヘルスィ~(一本バーの感じで)で美味しかった。
うちで作ろうとまでは思わないけど…
いや、ライスペーパー買って生春巻きくらいは作れるかも?
ベトナム料理のあとはカフェに行ってチーズケーキなんかも食べちゃってさー。
食欲が満たされ、おしゃべりも楽しめて、
楽しい秋の一日が過ごせました。
さぁ、あと3週間で名古屋♪
スマコン第二シーズンが始まります~♪
私、恵比寿に行ったのは昨日が初めてだとばかり思ってたら、
じつは知らないうちに行ったことがあるらしい。
同じ友人たちと坂道歩きをしていて、いつの間にかたどり着いてたんだそうで。
そのときにランチしたのが恵比寿だったんだって。
あはは~ぜんぜん知らんかったわ(^_^;)
で、昨日はその二度目の恵比寿でベトナム料理を食べてきました。
これは本当に初めてのベトナム料理。
事前に「パクチーは大丈夫?」とか聞かれたんだけど、
なにせパクチーも食べたことなかったから大丈夫かどうかも分らなかったんだけど、
パセリとかセロリとかのくせのあるものは好きなんでたぶん大丈夫だろうなーと。
じっさい食べてみたらぜんぜん平気。
料理のアクセントになっていいかも。
ベトナム料理って野菜がいっぱい使ってあるんだね。
思ってたよりずっとヘルスィ~(一本バーの感じで)で美味しかった。
うちで作ろうとまでは思わないけど…
いや、ライスペーパー買って生春巻きくらいは作れるかも?
ベトナム料理のあとはカフェに行ってチーズケーキなんかも食べちゃってさー。
食欲が満たされ、おしゃべりも楽しめて、
楽しい秋の一日が過ごせました。
さぁ、あと3週間で名古屋♪
スマコン第二シーズンが始まります~♪