金曜日でございます。
今週は火曜日に休んでるので一週間が早かったですわ。
金曜日なので作業メンバーさんとランチに食堂のカレーを食す。
4人立て続けにカレーの食券を出すので「カレー」「次もカレー」「次はカツカレー」と何事かと思われてる。
午後からの作業も無事に終えて帰宅、
今夜はペペロンチーノすんねん。
すっかりとペペロンチーノにハマってしまっております。
スパゲッティを茹でながら、

野菜を摂取。
<中華ゴマドレッシング>がなくなったので新しい<タイ風サラダドレッシング>をおろした。
夏場は中華ゴマよりもタイ風やイタリアバジル風のがあっさりしてて美味しいですね。
ペペロンチーノですが、

黄色い袋よりも赤い袋の方がアッシの好み、
8分茹でてフィニッシュ。

ズルズルといただきましたが、こんなにナイスな味が簡単で出来るのだから恐ろしい。
「はい、どうぞ」とおねーちゃんに出されたらなんちゅう料理の上手い娘なんだと絶対に騙される。
(これは以前にも打っておりますが注意しなはれやぁ)
卵スープなんぞもお湯投入だけでパーフェクトなのがあるので危険ですわ。
そうそう、帰りにバザールタウンさんでこれを買ってきた。

懐かしのマルシンハンバーグです。
作業の合間の休憩時間にメンバーさんとハンバーグ話になり、
マルシンハンバーグってあったなぁと盛りあがってしまいあの味を何十年ぶりに体験したくなったんよ、
映画鑑賞を終えた22時過ぎにオツマミに焼いてみた。

かっこええなぁ孤高の男子、赤マント伯爵。
2~3分軽く焼いて完成、

思いっきり素朴な味で懐かしい・・・
あえてソースとか投入せずにこのまま食べるのが通じゃないだろうか。
こんなん今時の若者は食べた事がないでしょうねぇ試してみてうださい&同年代は懐かしの味と再会してね。
懐かしいといえば、
昨夜ユーチューブで80ズを55インチ4Kで再生。(なにげに自慢しております)

おらっ!無敵のデッド・オア・アライヴ You Spin Me Round(84年) じゃい。
ディスコブームの時やねぇこの曲なんて現役でも十分通用すると思います。
今でも好きな曲だしぃ、カジャグーグーとか昔からポコポコサウンドが好きだったんですねぇ、
それが現在はパフュームになってるんでしょう。

にほんブログ村
カレーにスパゲッティ・ハンバーグってお子さまで申し訳ない。

にほんブログ村
イカの調理方法をクックパッドで調べてたのですが、
これがあれば誰でも作れるしぃ料理知らなくても主婦になれるなぁ。

ではでは、楽しい週末をお過ごしください。
おやすみなさいアデッお酢!
今週は火曜日に休んでるので一週間が早かったですわ。
金曜日なので作業メンバーさんとランチに食堂のカレーを食す。
4人立て続けにカレーの食券を出すので「カレー」「次もカレー」「次はカツカレー」と何事かと思われてる。
午後からの作業も無事に終えて帰宅、
今夜はペペロンチーノすんねん。
すっかりとペペロンチーノにハマってしまっております。
スパゲッティを茹でながら、

野菜を摂取。
<中華ゴマドレッシング>がなくなったので新しい<タイ風サラダドレッシング>をおろした。
夏場は中華ゴマよりもタイ風やイタリアバジル風のがあっさりしてて美味しいですね。
ペペロンチーノですが、

黄色い袋よりも赤い袋の方がアッシの好み、
8分茹でてフィニッシュ。

ズルズルといただきましたが、こんなにナイスな味が簡単で出来るのだから恐ろしい。
「はい、どうぞ」とおねーちゃんに出されたらなんちゅう料理の上手い娘なんだと絶対に騙される。
(これは以前にも打っておりますが注意しなはれやぁ)
卵スープなんぞもお湯投入だけでパーフェクトなのがあるので危険ですわ。
そうそう、帰りにバザールタウンさんでこれを買ってきた。

懐かしのマルシンハンバーグです。
作業の合間の休憩時間にメンバーさんとハンバーグ話になり、
マルシンハンバーグってあったなぁと盛りあがってしまいあの味を何十年ぶりに体験したくなったんよ、
映画鑑賞を終えた22時過ぎにオツマミに焼いてみた。

かっこええなぁ孤高の男子、赤マント伯爵。
2~3分軽く焼いて完成、

思いっきり素朴な味で懐かしい・・・
あえてソースとか投入せずにこのまま食べるのが通じゃないだろうか。
こんなん今時の若者は食べた事がないでしょうねぇ試してみてうださい&同年代は懐かしの味と再会してね。
懐かしいといえば、
昨夜ユーチューブで80ズを55インチ4Kで再生。(なにげに自慢しております)

おらっ!無敵のデッド・オア・アライヴ You Spin Me Round(84年) じゃい。
ディスコブームの時やねぇこの曲なんて現役でも十分通用すると思います。
今でも好きな曲だしぃ、カジャグーグーとか昔からポコポコサウンドが好きだったんですねぇ、
それが現在はパフュームになってるんでしょう。

にほんブログ村
カレーにスパゲッティ・ハンバーグってお子さまで申し訳ない。

にほんブログ村
イカの調理方法をクックパッドで調べてたのですが、
これがあれば誰でも作れるしぃ料理知らなくても主婦になれるなぁ。

ではでは、楽しい週末をお過ごしください。
おやすみなさいアデッお酢!