舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

野沢菜こんぶ 

2019年03月29日 21時10分10秒 | Weblog
金曜日でございます。
昨日の難易度高めの作業が終わったので作業メンバーの皆さんホッとしてる感じで、
ついつい口が柔らかくなって「金曜日だなぁ」「花金だねぇ」と軽口を叩いて和気あいあいでございます。
月末なので提出する書類があるので午前中は事務所でパソコンをポチポチと、
午後から現場にでて週末の確認などをして事務所に上がり4月1日の書類を作成してると、
「〇〇さん、元号はどうしました?」とクエスチョンが入る。
「なんじゃ元号って、あれは5月から変わるんじゃないのか」とアンサーすると、
年度変わりで4月1日からの書類はとりあえず2019で提出するようにとの事でしてなんじゃ邪魔くさい話やのぉ、
昭和・平成・で次の新元号・とやりにくくてかなわん右でも左でもないが効率のええやつが正解だと思う、
アッシのこんなどうでもええ書類でもウダウダが発生してるので、
ほんとに事務とかされてる方は大変な一日だったんとちゃうやろか、
データ印を押すのも01か19かで最後までもめておりました。

さてと時間ギリギリで書類関係を仕上げての帰宅、
帰宅途中に業務スーパーさんに立ち寄りましてこれを購入。

<野沢菜こんぶ>でして仕事仲間の食通S君が「お酒のおつまみに美味しいですよ」と教えてくれたんよ、

バカンとオープンするとヌルヌルですやん・・・

結構な量が入ってましてアッシ専用の漬物容器に投入し、(亀丸のシールが貼ってある)
先行して少し食べてみるとええ味加減でこれはいけるやつやんと納得。
こんなのおつまみにすると焼酎のお湯割りがとまらなくなるので危険かな・・・
で、デイナーは、

ペペロンチーノです作るの20分で食べるの5分のスパゲッティね、
食後すぐにブレスケアをバリバリと嚙み砕き臭い防止しました。
本日はランチに食堂でカレーを食したのですがゴハンが大盛りで5分の4を占めてて、
ルーがほんとにちょっとで驚いた。
出てきた瞬間に「これはやばい」と無料の福神漬けを大量にゲットしてゴハンのおかずにしましたわ、
あんなカレーを出しても平気なオババ達って家でほんとに料理作ってるんだろうか・・信じられん。
あ、おつまみにこれも買ってたのだ、

ホタルイカです。
今夜は飲むぞっ・・・(毎晩やんか、とか言うではない)

にほんブログ村
週末・月末・年度末・の勤務でしてなんや落ち着かないデスク周りでございました。

にほんブログ村
ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆっくりします  | トップ | 旦那さんって呼ばないで »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事