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試作で作ったチビスコーン。
今日は、だったんそば茶でほっとタイム。
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あっちのナチュラル系インテリア雑誌にも
こっちのかわいい奥様系雑誌にも、
こぞって
「休日の午後は焼き立てスコーンと手作りジャムで、
ゆったり流れるティータイム」・・・
って載ってるじゃないですか。
それってどういう幸せのことを言うのかとずっと思っていました。
部屋に広がるバターの甘い匂いにわくわくし、
3人で、焼き立てをどっさり並べてモクモク食べる。
ジャムは少しリッチな、ダブルベリージャムを用意して。
ほほう、こういうしあわせか。ふむ、なかなか。
ただし、雑誌と同じようにティータイムが流れるほど、
一歳児のいるうちはゆるゆるとしていられない。
優汰のスコーン食べ過ぎに目を光らせつつ、
ちょっともさもさしているね、と言ってはジャムをどっさりのっける。
食べたら食べたで、久し振りの洗車に急ぐ旦那。
こっち二人は牛乳やら何やら切れているので買い物はしご。
1時間後に合流し、残りのスコーンをほおばって、
今度は3人チャリで駅方面へ。
なんともスコーン効果の無い、
相変わらずせわしないバタバタ家族なのでした。
ちなみに、だったんそば茶は冷やして、
今夜の焼酎を割っています。