スコーンの日

2008-09-15 | 日々




試作で作ったチビスコーン。

今日は、だったんそば茶でほっとタイム。


--------


あっちのナチュラル系インテリア雑誌にも
こっちのかわいい奥様系雑誌にも、
こぞって
「休日の午後は焼き立てスコーンと手作りジャムで、
ゆったり流れるティータイム」・・・
って載ってるじゃないですか。

それってどういう幸せのことを言うのかとずっと思っていました。


部屋に広がるバターの甘い匂いにわくわくし、
3人で、焼き立てをどっさり並べてモクモク食べる。
ジャムは少しリッチな、ダブルベリージャムを用意して。

ほほう、こういうしあわせか。ふむ、なかなか。


ただし、雑誌と同じようにティータイムが流れるほど、
一歳児のいるうちはゆるゆるとしていられない。
優汰のスコーン食べ過ぎに目を光らせつつ、
ちょっともさもさしているね、と言ってはジャムをどっさりのっける。 

食べたら食べたで、久し振りの洗車に急ぐ旦那。
こっち二人は牛乳やら何やら切れているので買い物はしご。
1時間後に合流し、残りのスコーンをほおばって、
今度は3人チャリで駅方面へ。


なんともスコーン効果の無い、
相変わらずせわしないバタバタ家族なのでした。



ちなみに、だったんそば茶は冷やして、
今夜の焼酎を割っています。


最新の画像もっと見る