落合先生のレシピの、
タコとセロリのサラダにするため、
タコをたっぷりの野菜とオイル煮にして柔らかく。
基本のアーリオオーリオ風味。
安く仕入れた、鮪の中落ちを筋と骨から掻きだして
醤油漬け。
タルタルっぽくいただこうかしらと。
どちらも、
夜のお楽しみ。
春。春。 . . . 本文を読む
昼飯用に
ピザ焼いた。
朝っぱらから強力粉を100回たたきつけて
弟子に生地を伸ばさせる。
自分たちのは自分たちでトッピングさせる。
もちろんママのは豪華盛り。
弟子も、なかなか使えるようになったわい。
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さば!
2012-03-15 | 日々
昆布でしめた鯖を、半分は明日までシメル、半分はオリーブオイルでカリッと焼くとうまいらしい。
豆と一緒に、粉をはたかずそのまま焼いて、パルメザンを。
出ました、100点満点(´∀`) . . . 本文を読む