むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2015年5月13日

2015年05月13日 | 高校1年生


鶏胸肉の生姜焼き 焼き塩鮭
ちくわきゅうり ミニトマト

鶏胸肉生姜焼き 
鶏胸500g 
醤油大2 酒大1 みりん大2 砂糖大2

胸肉なので甘辛めに味付けしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年5月12日

2015年05月13日 | 高校1年生


今日は娘だけ。

豚肉とたまねぎの生姜焼き
ウィンナー ミニトマト

生姜焼き 豚肉270g
すりおろした小玉ねぎ1/2
醤油大1、酒大1、砂糖大1
下味を漬けました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする