むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2015年5月20日

2015年05月20日 | 高校1年生


今日は旦那さんだけです。

鶏肉、豚肉の甘辛炒め いんげん

冷凍しゅうまい ウィンナー ミニトマト


鶏肉は醤油とみりんで下味つけて
豚肉はしょうゆとお砂糖、お酒で味付けしました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年5月18日

2015年05月20日 | 高校1年生


スパゲティのケチャップ炒め

ケチャップと中濃ソースで濃いめの味付けです。
仕上げに赤ワインで風味をつけています。

スパゲティはさめると味が飛んでしまうみたいで
出来立ての時は、ちょっと濃いかな?と思うぐらいが
食べるときにちょうどいいみたいです。


豚肉と玉ねぎのすき焼き風炒め

しょうゆ、みりん、酒、、砂糖、水で甘辛のたれを作り
玉ねぎを入れてしんなりしだしたら
豚肉の薄切りをいれて煮詰めました。
煮汁が多かったので、とろみをつけています。


スパゲティは炭水化物
今日は炭水化物だらけのおべんとう…(><)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする