炊飯器で作るチーズケーキに味をしめ、
ショコラバージョンを作ってみたら、あら美味しいじゃないのぉ~・・・。
素人でもちゃんと作れるもんなんだ。このレシピ考えた人ありがとう・・・。
「ねぇ、キッシュなんてどうかな・・・。」
「そうねー。砂糖の代わりに塩かな。」
「バターの代わりにオリーブオイル使ったら体にいいかもね。」
「具材にキノコとベーコン入れてみよう。」
「ミルで細かくしてから混ぜてみるね。」
「牛乳、オイル、チーズを温める時にマギーブイヨン1個入れてみよう。」
・・・という具合に白熱する物好きな二人。
近々やるプレゼンの話し合いよりも熱が入ってるじゃないのぉ
メレンゲが超旨くなったニコパパ
最近は踊り付きで、3~4分でできるようになった
「手首は柔らかく、力を抜いて軽やかにリズミカルに
オーッホホホホホ・・・」
表現は自由。好きなだけやってもらっている。
せっかちでこらえ性がないけど、ダマがなくなるまで根気強く混ぜた私
えらいえらい
後は炊飯器に任せて、また仕事へ。
炊飯器では、2回炊くのをお忘れなく。
「ピーピーピー」
「できたー!!」
「冷ましてから、取り出さすんだよぅ。」
お釜に駆け寄った
水を張ったタライに、炊飯器から取り出した釜を浸す。
慎重に・・・慎重に・・・
「あっ!!」
つるんと滑って、ちょっと水が入っちゃった。
・・・で、結果は、この通り完璧なキッシュ
炊飯器ケーキの研究。まだまだ続く予感・・・。
ショコラバージョンを作ってみたら、あら美味しいじゃないのぉ~・・・。
素人でもちゃんと作れるもんなんだ。このレシピ考えた人ありがとう・・・。
「ねぇ、キッシュなんてどうかな・・・。」
「そうねー。砂糖の代わりに塩かな。」
「バターの代わりにオリーブオイル使ったら体にいいかもね。」
「具材にキノコとベーコン入れてみよう。」
「ミルで細かくしてから混ぜてみるね。」
「牛乳、オイル、チーズを温める時にマギーブイヨン1個入れてみよう。」
・・・という具合に白熱する物好きな二人。
近々やるプレゼンの話し合いよりも熱が入ってるじゃないのぉ
メレンゲが超旨くなったニコパパ
最近は踊り付きで、3~4分でできるようになった
「手首は柔らかく、力を抜いて軽やかにリズミカルに
オーッホホホホホ・・・」
表現は自由。好きなだけやってもらっている。
せっかちでこらえ性がないけど、ダマがなくなるまで根気強く混ぜた私
えらいえらい
後は炊飯器に任せて、また仕事へ。
炊飯器では、2回炊くのをお忘れなく。
「ピーピーピー」
「できたー!!」
「冷ましてから、取り出さすんだよぅ。」
お釜に駆け寄った
水を張ったタライに、炊飯器から取り出した釜を浸す。
慎重に・・・慎重に・・・
「あっ!!」
つるんと滑って、ちょっと水が入っちゃった。
・・・で、結果は、この通り完璧なキッシュ
炊飯器ケーキの研究。まだまだ続く予感・・・。