ドッグスポーツ奮闘記

■ホリー&陽子・・・・ドッグスポーツの迷チーム二人組の奮闘記

イチゴ大福

2010-02-17 | 田舎でライフ
今年もイチゴ大福の時期がやってきましたね。
さっそく作りましたよ。
久しぶりで私はうまく包めなかったんだー
でも、makoが上手に包んで、
可愛いイチゴ大福が出来上がりました
作り方わすれちゃった方のために

【イチゴ大福の作り方】

■材料

・白玉粉 120g
・砂糖 80g
・水 180ml(カップ1杯)
・イチゴ 12個
・こしあん 240g
・片栗粉 適量

■作り方

1.耐熱のボウルに白玉粉、砂糖、水を加えてよく混ぜる。

2.ラップをかけて500wの電子レンジで3分加熱し、
 一度よく混ぜ、再びレンジ3分加熱する。

3.バットに片栗粉を広げて、その上にボウルの餅を取り出し12等分にする。

4.餅を広げた上に、こしあんとイチゴをのせて丸く包む。

作ってみてね