今朝ゆっくり起きてテレビを見てたら、
丸亀製麺の話らしい。
この売り上げが、丸亀製麺チェーン店の中で、
「佐世保市が全国で一番」
と聞こえてきた。
丸亀製麺の話らしい。
この店は、昨日の卓球練習場所に行く時に通ったし、
何度か食べに行ったこともある。
そのナンバーワンメニューとは・・・
うんうん、食べたことある。1度だけ。
甘く煮た肉だった。
この売り上げが、丸亀製麺チェーン店の中で、
肉うどん部門で日本一ということ。
そして、このコーナーのまとめが
こんな放送したら、今日の昼時には大混雑だろうね。
早速、7時50分には、島根県益田市の
卓球友だちから番組見たと言って
ラインが来た。
益田市には丸亀製麺はないらしい。
山口県か広島県に行くと見たことあるそうだ。
しかし、個人的なうどん屋ランキングは
1.資さんうどんのごぼ天うどん(福岡県)
2.うちだ屋(福岡県を中心に九州各県)
3.大ちゃんうどん(佐賀県有田町)
残念ながら丸亀製麺は、たまーに思い出した頃
行くうどん屋さんです。
ま、要するにウチらの好みのうどんは、
讃岐うどん系のシコシコ麺より
もっちり麺なので、丸亀製麺はランク外です。
なので、
佐世保市民は、
丸亀製麺の肉うどんが甘くて大好き
というのは、
単なる宣伝効果を狙った番組構成でしょう。
それより、なかよし食堂のちゃんぽんが
美味いって!
それもまた、好みは人それぞれ・・・