ぽろちゃん&まるちゃんご飯
大根、青梗菜、挽き肉炒め、きゅうりのせ
人間
和風ハンバーグ大根おろし付
(じゃがいも、ブロッコリー、しめじ焼き添え)
漬け物
青梗菜と大根の味噌汁
ハンバーグ
外で食べたいなぁと、思いながら手作り。
大根おろしに味ぽんでサッパリと
玉ねぎは炒めず、フードプロセッサーで細かいみじん切りに、塩、黒こしょうで味付け。
煮込みハンバーグは、玉ねぎを炒めるけど、和風の時は生で作ります。
黒こしょうはかなり多めに
オーブンでふっくらと焼き上がり
大根おろしをたっぷりのせて
美味しいです
明日は
娘っちへの食材を買って送らなきゃ!!
ちょっとお菓子でも入れてあげよう
大根、青梗菜、挽き肉炒め、きゅうりのせ
人間
和風ハンバーグ大根おろし付
(じゃがいも、ブロッコリー、しめじ焼き添え)
漬け物
青梗菜と大根の味噌汁
ハンバーグ
外で食べたいなぁと、思いながら手作り。
大根おろしに味ぽんでサッパリと
玉ねぎは炒めず、フードプロセッサーで細かいみじん切りに、塩、黒こしょうで味付け。
煮込みハンバーグは、玉ねぎを炒めるけど、和風の時は生で作ります。
黒こしょうはかなり多めに
オーブンでふっくらと焼き上がり
大根おろしをたっぷりのせて
美味しいです
明日は
娘っちへの食材を買って送らなきゃ!!
ちょっとお菓子でも入れてあげよう