ぽろちゃん&まるちゃんご飯
豚肉と小松菜、にんじん炒め
人間

焼き鮭
大根ときゅうりのわさびマヨ醤油和え
(千切りにして塩もみ、しんなりしたらサッと洗って、マヨネーズ、わさび、醤油で和える)
かぶと鶏挽き肉の煮物(鶏挽き肉に生姜ネギ片栗粉)甘辛く煮付けます。にんにく1を入れると風味がいいです。
大根の味噌汁
煮物が美味しい
まだまだ野菜も干物もあるから、和食続くかな。
豚肉と小松菜、にんじん炒め
人間

焼き鮭
大根ときゅうりのわさびマヨ醤油和え
(千切りにして塩もみ、しんなりしたらサッと洗って、マヨネーズ、わさび、醤油で和える)
かぶと鶏挽き肉の煮物(鶏挽き肉に生姜ネギ片栗粉)甘辛く煮付けます。にんにく1を入れると風味がいいです。
大根の味噌汁
煮物が美味しい
まだまだ野菜も干物もあるから、和食続くかな。